LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

mandrake10.1下杭州网通上网问题

系统是mandrake10.1,安装过程中一切正常,网卡系统自动认出来了,最后配置网络的时候我填的网通服务器是在WINDOWS下看到的服务端IP地址,用户名和密码正确,可就是连不上网络.

进入系统后用系统自带的控制中心配置网络,ADSL下面有网通和电信两个选项,选的是网通,可选网通后列出的下一级中没有杭州这个选项,其它好多城市都有,我侥幸试着连其它城市的连不上.

不知道怎么解决,有别的朋友也遇到过同样的问题吗?如果您知道,请不吝赐教,谢谢!
不要用2006的拨号,或者设在猫里

我用的是MDK10.1,设在猫里怎么设?
楼上能否详细点解释下?谢谢!

就是用猫拨号,然后用LAN连接打开DHCP上网。这种方法是最好的,这样WIN和LINUX都不需要拨号。不过前提是你的上网帐号是包月的。网上有很多这样的文章的,例如教你怎样在宿舍用一个猫连多台电脑上网

这个还有一个关键是要知道ISP的VPI和VCI,这个要你自己找

至于别的拨号程序,有个RE-PPPOE(好象不是这样写,请各位更正)的包。

好像是rp-pppoe,找找前一段时间2006adsl上网的帖子,对10.1应当适用