LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于播放rmvb,rm文件的诸多问题

终于装好Fedora Core 5 了,初试linux,感觉比windows清爽些,为了让她更迷人些,忙碌了若干个小时,问题却到了;);)
     我用yum安装了xine,mplayer,totem-xine,但都不能顺利播放rmvb,rm文件。我已经将mplayer的解码文件放到/usr/lib/win32下了,但mplayer还是没有图像,而xine,totem-xine则提示加载错误,说无法加载drv4.so.6.0。试了多次,问题如故。更要命的是那个realplayer10根本不能流畅播放,mp3听起来还行,只是面板反应迟钝,而rmvb连图像也出不来,要不就卡在一处不动了。
      不知是FC5在这方面有如此多的问题,还是我在哪里弄错了,毕竟我是linux的初学者,只好发一贴,将我的诸多问题当作“成果”与诸位linux的探索者共享。
那个drv4.so.6.0是个什么东东,从哪里能找到,是否存在版本兼容性问题

这个问题已经有答案.在本版本里找

没头绪ing。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
主要是想知道那个drv4.so.6.0是什么东西

xine,totem-xine都提示关于它的错误
巧合?????????

下载
http://www.mplayerhq.hu/MPlayer/ ... 32-20050115.tar.bz2
放到/usr/lib/win32/  下试试看

谢谢先
尝试下
a za a za fighting,huhuhuhu

郁闷哪,问题如故,我把提示都写下来
A problem occur while loading a library or a decoder:
       drv4.so.6.0

终于找到问题所在了,是SElinux的问题,不是解码器的事
执行下面的命令后,播放就没有问题了
# setenforce 0

Post by liaxiz
没头绪ing。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
主要是想知道那个drv4.so.6.0是什么东西

in this package
Fedora 5  
atrpms.net/fc5-i386/atrpms/stable/w32codec-1.0_20050412-12.at.i386.rpm

遇到依赖性问题,http://rpm.pbone.net/