LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

kde程序无法激活scim输入法

如题如题如题
你怎么激活的?
dapper可以试试im-switch

Post by ltkun
你怎么激活的?
dapper可以试试im-switch

不好意思,下次注意,没有表达清楚。

Ubuntu5.10 breezy

在其他应用中,我可以将输入发调出来,进行中文输入。
而对于KDE应用,我试过eva和kate,就无法调出来输入法,无法进行中文输入。

我设置输入法切换键:Ctrl + Shift + Space

另外,
我的/etc/X11/Xsession.d/95xinput的设置:
export XMODIFIERS=@im=SCIM;
export GTK_IM_MODULE=scim;
scim -d

试着加入export QT_IM_MODULE=scim;还是不行。

Post by jnesta
不好意思,下次注意,没有表达清楚。

Ubuntu5.10 breezy

在其他应用中,我可以将输入发调出来,进行中文输入。
而对于KDE应用,我试过eva和kate,就无法调出来输入法,无法进行中文输入。

我设置输入法切换键:Ctrl + Shift + Space

另外,
我的/etc/X11/Xsession.d/95xinput的设置:
export XMODIFIERS=@im=SCIM;
export GTK_IM_MODULE=scim;
scim -d

试着加入export QT_IM_MODULE=scim;还是不行。

scim in breezy is buggy , upgrade to dapper

可是现在dapper还是测试版……
真的没有在breezy中使用scim的办法吗?

在我來看, Ubuntu 6.06 dapper drake flight6 比 Mandriva  Linux 2006 Discovery/LX 穩定很多了

Post by addone
可是现在dapper还是测试版……
真的没有在breezy中使用scim的办法吗?

晕死。我也出现这种问题了。

呵呵,装一个scim-qtimm就好了

scim和qt冲突
debian下早不行了
要有可能转fcitx吧

scim-qtimm没用过,或许也是个好选择:)