LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

是不是这两天arch的源有问题啊?

刚开始接触arch,昨天晚上才装好的系统
pacman -S xfce4提示:
error:archive inputproto-1.3.2-1.pkg.tar.gz is corrupted
有3条类似的错误
pacman -Suy也是提示类似错误
不是源的问题,是你网络问题
提示错误的包都要重新下载
方法是到/var/cache/pacman/pkg下删除出错的包
然后重新
pacman -Syu

谢谢,再去试一下
用pacman -Scc不行吗?用这个后再pacman -Suy还是一样的提示

删了包重新下载还是一样,pacman -Suy 提示出错的包是:
inputproto-1.3.2-1.pkg.tar.gz
libxfont-1.1.0-1.pkg.tar.gz
pacman -S xfce4提示出错的包是:
inputproto-1.3.2-1.pkg.tar.gz
libxfont-1.1.0-1.pkg.tar.gz
xfcalendar-4.2.3-1.pkg.tar.gz

使用wget下载,打开/etc/pacman.conf,删除前面的注释即可。

谢谢,能不能说明白点啊,我刚开始用,没改过/etc/pacman.conf文件。wget到哪里去下啊?要删除什么前面的注释?

换用置顶里的源,问题解决。scim不能在opera里输入,比较郁闷