LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

MPlayer 找不到字体文件

贴个图上来。

从MPlayer 站上下了个arialuni.ttf.bz2  解压后更名,放入~/.mplayer文件夹后,不会提示出错了,但是mplayer依然不能正常显示字体,下载了gb2312-ming.tar.bz2 解压放入 mplayer安装目录中的fonts文件夹下也是不行。很少用linux娱乐,不知道该如何解决。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我以前刚刚装完也是出现这个问题,不过后来在MPlayer的属性设置里面的字体设置里面设置后就好了,你也去设置字体试试。
如果不行,再试试这个
yum -y install mplayer-fonts

创建一个链接到字体文件并取名为subfont.ttf的链接到~/.mplayer目录下。这个字体用来显示字幕。

Post by qisuker
我以前刚刚装完也是出现这个问题,不过后来在MPlayer的属性设置里面的字体设置里面设置后就好了,你也去设置字体试试。
如果不行,再试试这个
yum -y install mplayer-fonts

RHEL 4源中无mplayer.  把FC5的源加进去也还是找不到 mplayer ,好象是加进去也不使用。

Post by ideawu
创建一个链接到字体文件并取名为subfont.ttf的链接到~/.mplayer目录下。这个字体用来显示字幕。

无论是创建链接还是直接复制个文件进去,错误提示没有了,但是还是不能正常显示字体。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

调整一下locales看看。

这是由于你系统的locales为zh_CN.utf8, 而mplayer界面默认编码为gb2312, 请在编译时, 将/help/help.zh_CN文件改为UTF8编码。

我从装了 mplayer ....

Post by traveller_2
我从装了 mplayer ....

解决了吗?.

Post by ideawu
解决了吗?.

解决了^_^。