LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助:关于板载网卡的问题

最近买了一块梅捷的A8N4G主板,nvidia的C51芯片,板载网卡,但是不知道在Arch里应该如何使用,希望有高人指点一下,谢谢!
这块主板好像板载Realtek RTL8201CL百兆网卡,不知道应该加载什么module,另外该主板板载 ALC 850 声卡,请一并告知该如何在Arch中使用,谢谢!

我觉得最容易的方法,不知道 arch 的udev是什么版本的,用UDEV-091的话,可以自动把相应的模块加载。当然,模块需要编译好并且运行了 depmod -ae 。

我去梅捷的论坛问了一下,那里的技术支持人员说NV没有发布针对linux的芯片驱动,所以建议还是用独立网卡的说。。。至于Udev,我已经panman -U到0.91了,还是没有解决 :confused: 看来Arch要暂时放一放了
PS:票已经投了,可是 253 是啥意思哩? :ask

又插上了以前的D-Link网卡,一切OK了。。。

网卡的 module 是 forcedeth,声卡的 module 是 snd_intel8x0,SUSE 说的