LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助:SWAP分区到底还需要不需要?

RT
我的电脑内存是512+256
想问SWAP分区还需要吗?要的话需要设置多少合适啊
看了好多文章说是物理内存的2倍,会不会太浪费了啊,也有的说SWAP不要超过128M,也有的说不要也可以,所以求助下高手,谢谢
我是按照 北南南北 说的,设置为:512M。其它的不太清楚

建议楼主设为1024M的swp分区,要问为什么---我的使用经验。

我觉得512足够

呵呵!!  最好是内存的2倍,即使交换分区不使用但是还是必须的,这样你的系统才会流畅的运行哦!~~~~ 我的内存是512的,第一次安装FC4的时候我分配了512的内存,在后来我重装系统的时候分配了1024的交换分区,运行的速度有明显的不一样哦 ~~~~

呵呵,我分了3G的SWAP

我512的DDR2,也是分了1G的SWAP

我现在安装oracle...才发现swap分区的重要性...

SWAP分区就像WINDOWS系统的虚拟内存吧!
系统内存不够用的时候LINUX系统就会调用SWAP分区做虚拟内存吧!
运行大型程序的时候应该SWAP分区越大越好!
但是,用硬盘做虚拟内存是很伤硬盘的哦!
小弟的愚见!嘿嘿!

Gnome的内存开销基本在150~250M之间,实在不明白要这么大的SWAP做什么!