LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

危险FC5 bug!

昨日调试一个以前文件管理的php程序,发现程序读取的目录中有些已删除的文件仍显示,只是在文件名后加了个~,在浏览器中输入该文件Url,可以显示该文件,包括我修改后删除的论坛的config.inc.php~,里面有论坛数据库的ip,数据库名称,用户名,密码。并且到目前我还没找到怎么去掉这个~文件,请各位高手指教
你用的编辑器产生的临时文件,gedit,bluefish都会产生。
也说明你编辑过程不是很规范,应该在自己本地目录里面编辑然后和web目录同步。

怎么删除呢?

你在nautilus里面是看不到的,属于隐藏文件,view->show hidden files就可以看到。
ls可以看到,删除就是。

为了防止再次意外,建议在apache里面添加一个规则对~结尾的文件都禁止访问。

请大家不要想当然的用bug这种词!我觉得很恐怖!呵呵,毕竟我还在用Fedora做工作和商业的用途,动不动听到看到什么BUG,心惊肉跳的!

操作的“bug”^_^

Post by allen_chen
请大家不要想当然的用bug这种词!我觉得很恐怖!呵呵,毕竟我还在用Fedora做工作和商业的用途,动不动听到看到什么BUG,心惊肉跳的!

所有操作软件操作系统都不能避免bug,连Linux创始人及内核开发维护者莱纳斯·托沃兹也承认现在linux的bug的发现比修复还要快。。。

但楼主这个显然不叫bug……