LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

FC5不识别我的三星200G SATA硬盘

主板华硕K8N4E
硬盘三星200G SATA
FC5安装不识别任何硬盘驱动设备。
我在WINDOWS下把一个30G硬盘分区格式化,只能格式化为FAT32或者NTFS
我格的是FAT32
请问问题出在那里‘
我的FC5是在http://ftp.fi.muni.cz/pub/linux/ ... 86_64//iso/?C=D;O=D
下的。
光盘是NERO刻录的。
能进入安装界面。

我检测的是SH1那种,没有任何问题.而且我安装的时候检测了CD盘.没有问题.
我想现在的问题是不支持我的华硕的KBN4-E的南桥芯片吧,我看别的人也遇到这样的问题了.
我昨天晚上把我的SATA硬盘插到主板的SATA1口上了,不知道是不是你说的SATA1的问题.
应该不会有问题的,请确定你的主板bios设置是否正确!还有win是否可以安装无误!

应该不会有问题的,请确定你的主板bios设置是否正确!还有win是否可以安装无误!
BIOS应该怎么设置。
WIN 是指的WINGROB吗??我没安装那个。

因为BIOS中sata有两种运行模式。一种为IDE,另一种为SATA在SATA下要有驱动才行,你最好先安装一下带SATA驱动的WINDOWSXP.之后再安装LINUX.

装电脑的告诉我说:我安装的是SP2,我看到在我的BIOS中是识别我的SATA的。即SAMSUNG SP2004C  
但是在我的屏幕的右下角“安全删除硬件“的对话框内,我看到我的三星硬盘是在里面的,在我插了其他USB设备后我也能看到,所以我怀疑我的SP2是不是没有SATA驱动程序?不然怎么会出现那样的对话框。
而且我看了看我的SAMSUNG SP2004C  属性:也是识别我的硬盘的,包括把我的硬盘的名字都好能识别。但是位置是在::0 (Primary ATA Channel)
是不是它的问题啊。
谢谢你了。

你电脑是不是刚买回来的,而且分区和系统是装机的人帮你搞定的,而你没有动过用到现在??

你最好自己重新分区格式化(最好用DOS下的FDISK工具格式化,虽然现在各种方便快捷的硬盘格式化工具曾出不穷,但是DOS是最彻底,最稳定的特别是第一次格式化),从装系统。

你说的对,我的电脑是4月份中旬才买的,没动过啊./
是不是我的分区不好啊.
那我现在装哪个好??SP2吗??
可是我没有软区啊

装机公司在给你分区的时候为了节省时间用了分区速度快的分区软件,虽然这样分区也没什么问题,但却没有DOS(就是WIN98的启动盘)下的FDISK分区彻底,而且兼容性好。

你要装什么系统是你个人的选择,我无权左右你的选择,只是在安装xp时我个人建议用捆绑了sata驱动的windowsXP安装光盘,这样比较方便减少手动干预。

为什么要用软驱呢?光盘也可进入DOS,U盘也可以。请在做电脑改动时确认自己对改动有清楚的了解。

看你安装的是XP的SP2应该是有SATA驱动的XP了.
但是我在有的网页上看到,这样的话里面有个不大的分区一定不能删除.有点危险吧.
试试了/