LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

算我笨了,我真的不会安装软件。你们可否出个图解教程?

我这几天只想机子能播放mp3,于是下载了xmms,xmovie都不能安装,下载realplayer,我只是解压,但双击都没有任何反应。用webmin安装又失败,这些软件是不是要放在指定的地方的阿?
你们请看图片:

我这里有Debian下安装软件的图形界面解说,不过楼主用的是FC,听说FC也能使用aptitude。http://www.ideawu.net/ideablog/viewarticle.jsp?artid=98

#yum install xmms xmms-mp3就可以了
其他的搜索”FC5安装之后的配置“之类的帖子,很多的阿!

Post by 11qq
我这几天只想机子能播放mp3,于是下载了xmms,xmovie都不能安装,下载realplayer,我只是解压,但双击都没有任何反应。用webmin安装又失败,这些软件是不是要放在指定的地方的阿?
你们请看图片:

终于找到志同道合的同志了,我比你更菜,连装个MP3播放器都不会,装了个XMMS,有了界面,结果不能听MP3。现在正在用YUM升级,不知道升级后会不会不一样。

网络条件还能行的话.在线安装吧.用APT或YUM.
你想用编译安装也行啊,,,不过先多看些基础教程.

这个图解起来有难度吧
不知道要多少图才可以

圖解 Fedora Core 3 桌面調校
http://apt.nc.hcc.edu.tw/docs/FC3_X/
浅显易懂.

建议楼主看看七楼提供的链接,
个人感觉Linux普及台湾比大陆做得好很多。

不能用apt,不过还是谢谢你了。

谢谢你们的帮助了。尤其是7楼提供了很好的学习!

yum install
yum search |more
yum update
基本都搞定啦