LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

fedora core 5 的“中文字体”和“csh”的问题

在安装fc5的时候,我选择的语言是英文,之后安装了输入法 SCIM 。但是按Ctr
l+Space没反应,什么都不显示!
        接下来我修改了文件:/etc/sysconfig/i18n   

原内容:
LANG="en_US.UTF-8"
SYSFONT="latarcyrheb-sun16"

修改后的内容:
export LC_CTYPE=zh_CN

之后我注销,重新登录。可以用SCIM了!

问题:
1.  我用的不是root用户,是guest用户,csh。
    当我打开终端的时候,总是显示:
    setenv: Too many arguments.
    而这在原来是没有的,应该是修改语言之后的问题!
    请问怎样校正?
2.  打开终端后,原来用alias 声明的别名都不识别了,必须执行:
     source   .cshrc
    才可用。
在英文环境下使用scim最好参考fedora自带的使用说明中的推荐方法比较好;
csh没有接触过,不是很熟,看提示好像是设置的问题,最好去csh的官方网站看看,它不是fedora的默认shell,有些设置可能需要手动配置

哈哈,搞定了!
看了一篇帖子:
http://www.cnblogs.com/heihe/archive/2005/04/24/144175.html
题目:
在 FC3 中启动输入法的方法步骤以及 alternatives 工具的介绍
我的是FC5
我的做法是:
1.  
alternatives --install  /etc/X11/xinit/xinput.d/zh_CN  xinput-zh_CN  etc/X11/xinit/xinput.d/scim 100
2.
alternatives --auto xinput-zh_CN
3.
mkdir $HOME/.xinput.d
ln -s /etc/X11/xinit/xinput.d/scim $HOME/.xinput.d/zh_CN
4.
cp /etc/sysconfig/i18n $HOME/.i18n
5.
把/etc/sysconfig/i18n和.i18n中的
注释掉
使/etc/sysconfig/i18n和.i18n的内容变为:
#export LC_CTYPE=zh_CN
6.
注销,重新登录,ok了!
7.
可以工作了!

由于时间紧迫,我没有仔细研究原因,但是上面提到的帖子讲得很详细。
谢谢 liuzheng!!
:)

FC5中的scim不用这么麻烦,只要"ln -s /etc/X11/xinit/xinput.d/scim  /etc/X11/xinit/xinput.d/en_US"即可

FC5中的csh是tcsh的一个连接,FC5中没有csh

谢谢,是我错了,我看的帖子有问题!
.i18n中的设置应该是:
LC_CTYPE="zh_CN"

不是:

谢谢你的讲解,收获不小!!
:)