LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

大家可不可以讲一下解决bmp或xmms播放列表乱码的方法!

我用fc5,通过yum安装了bmp,用尽了通过google搜索到的所有可以解决乱码的方法,结果还是乱码。没办法,只好yum装了xmms,播放列表也是乱码。试了多种方法也是不行。
方法多得我都记不住了,主要是以下几种:
1.bmp:更改mepg插件的设置,如禁用IDv2,将非utf8转换成utf8
2.xmms:同bmp,多了在字体中填入一些字体代码。
请问各位:是不是还有其他的解决方法?或是我哪些地方做错了?
多谢!
没办法了,除非不用它们。

忍就一个字
还差一个字,bs6个字

我在bmp中设置播放列表显示文件名就好了。

BMP
首先右按 偏好設定-->外掛程式-->MPEG音效外掛程式-->偏好設定-->標題-->ID3編碼,打上big5,gb2312.

呵呵~~~ 我感觉楼上的各位很辛苦啊~~我觉得要是没有特别的需要,你就可以按照我的方法配置totem-xine,我门常用的一些都可以播放~~把其他的那些什么bmp.xmms都可一删除了~~

作者:lee
摘要:totem-xine打造全能的播放器

FC系列安装totem-xine。

totem是一个使用xine库的多媒体播放器。由于FC系列默认安装的totem不能播放我们常用的mp3和rm等文件,据说是应为版权的原因哦。呵呵! 作为使用者的我们就不用管那么多了,呵呵!!自己动手安装哦!!

1.首先卸载系统默认的totem。

[root@lee-linuxOS lee]# yun remove totem

2.安装totem-xine。

[root@lee-linuxOS lee]# yun install  totem-xine

3.安装解码器。

我们可以使用的是Mplayer的解码器。到>>http://www.mplayerhq.hu/MPlayer/ ... 20050115.tar.bz2。
解压:

tar -xjvf rp9codecs-20050115.tar.bz2

把解压出来的rp9codecs-20050115目录下所有文件拷贝到 ~/.gnome2/totem-addons/就可以了。

[root@lee-linuxOS lee]# cd rp9codecs-20050115
[root@lee-linuxOS rp9codecs-20050115]# cp * /home/你的用户名/.gnome2/totem-addons/

呵呵! 就这么简单哦!现在就是用totem来播放所有的多媒体文件。

我找遍了,都没有解决。只好不看列表了。清空list,重新打开文件名。

刚才看到的,试了一下,成功解决了。
《Linux1000个为什么》
18.linux下听MP3(hehhb)
     redhat光盘原带的xmms不能播放MP3(无声), 要下载安装一个RPM包:xmms-mp3-1.2.7-13.p.i386.rpm安装即可.打开xmms,ctl-p,在font栏中 先在上半部的小框内打勾,再选择 “fixed(misc) gbk-0 13”号字体即可显示中文歌曲名。在音频输出插件中选择 "开放音频系统驱动程序 1.2.7 [lioOSS.so]即可正常播放MP3文件.

我用的是zh_CN.gbk

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Post by gosnowlee
呵呵~~~ 我感觉楼上的各位很辛苦啊~~我觉得要是没有特别的需要,你就可以按照我的方法配置totem-xine,我门常用的一些都可以播放~~把其他的那些什么bmp.xmms都可一删除了~~

作者:lee
摘要:totem-xine打造全能的播放器

FC系列安装totem-xine。

totem是一个使用xine库的多媒体播放器。由于FC系列默认安装的totem不能播放我们常用的mp3和rm等文件,据说是应为版权的原因哦。呵呵! 作为使用者的我们就不用管那么多了,呵呵!!自己动手安装哦!!

1.首先卸载系统默认的totem。

[root@lee-linuxOS lee]# yun remove totem

2.安装totem-xine。

[root@lee-linuxOS lee]# yun install  totem-xine

3.安装解码器。

我们可以使用的是Mplayer的解码器。到>>http://www.mplayerhq.hu/MPlayer/ ... 20050115.tar.bz2。
解压:

tar -xjvf rp9codecs-20050115.tar.bz2

把解压出来的rp9codecs-20050115目录下所有文件拷贝到 ~/.gnome2/totem-addons/就可以了。

[root@lee-linuxOS lee]# cd rp9codecs-20050115
[root@lee-linuxOS rp9codecs-20050115]# cp * /home/你的用户名/.gnome2/totem-addons/

呵呵! 就这么简单哦!现在就是用totem来播放所有的多媒体文件。

codecs最好还是放在/usr/lib/win32,因为这一直是xine默认的,好象xine也会自动将该目录下文件链接到~/.gnome2/totem-addons下。其实codes位置完全可以在~/.gnome2/totem_config中设置。

另外你的设置方法不全,要在xine(totem-xine、kaffeine...)中正确播放中文字幕还有一番工作要做。

只听英文歌就ok了。。。