LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

忙了一个下午,终于把永中2007装上了

上午好不容易下载完,可setup后解压卡住不动了,晕死了。。。
在网上看了一些帖子,终于找到了解决方案:把安装包里的那个字体文件复制到install.ini里指定的路径里才能解压。。。
之后弹出一对话框,字全是方块。。。看不懂。。。
永中是基于java的,看了一下安装包,里面有个jre压缩包,我想刚才该不会是解压这个把。。。
于是在/tmp里找阿找,终于找到Jre文件夹,晕死,我系统里已经设置好了jre,它还。。。
我直接做了链接:ln -s /usr/java/jre1.5.0_06/lib/fonts/fallback /tmp/Jre/lib/fonts
之后终于看出错误对话框里是什么内容了。。。“查出你以前装过永中office,请先卸载!” 狂晕!
安装程序直接给卸载不就得了么,还。。。
我想起来以前确实装过,后来直接删了。估计还残留一些文件。于是我搜阿搜,终于在/usr/bin里找到了uninstalleio。运行之,终于把永中装上了。。。
还没重启,不知道打开程序会不会乱码,因为我看到安装过程中它安装了自带的jre。。。
不知道是我jre设置有问题,还是java程序没统一的路径搜索标准,我的jre装在/usr/java里,是1.5.0版本,这是我export后有关java的项
declare -x JAVA_BIN="/usr/java/jre1.5.0_06/bin"
declare -x JAVA_HOME="/usr/java/jre1.5.0_06"
declare -x PATH="/usr/kerberos/bin:/usr/local/bin:/usr/bin:/bin:/usr/X11R6/bin:/usr/java/jre1.5.0_06/bin:/home/smilinglive/bin:/usr/java/jre1.5.0_06/bin"
我想路径应该是没问题的
就算是1.5.0的jre不支持,那至少它自带的jre包里也应该有中文支持么!唉。。。
把安装过程详细的写一下吧。对菜鸟也许有用。

给点图片看看。一直感觉这个软件很暧昧。

呵呵,不好意思,知道为什么我没回复么?
装上永中后,重启gnome崩溃了。。。
不知道是永中的原因,还是装fcitx的原因,总之崩溃了。。。
不过重装fc之后,永中竟然很easy地装好了。。。根本没有昨天出现过的问题。

怪的很,装上fcitx后,运行之,gnome异常关闭,不过很快重新启动了,是fcitx与gnome冲突么?

我现在实验室,没法截图,中午回去发

你试用好了,发个安装教程。据说scim和office2007有冲突。