LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

用FC5半个月之后有感?

不知不觉在我的本本上(长城NB)安装FC5已有半个月了,想想一开始接触也是挺兴奋的。我的体验linux是:初装兴奋(因为用linux的人大都在的windows 普通用户眼中是比较有技术的电脑手,呵呵!人家80岁的阿婆都可以在windows中用手标轻松点击实现上网冲浪和QQ聊天视频等,所以一用linux会有种感觉得自己终于可以与众不同啦的feel)----安装之使用会郁闷感常在(新手在使用linux的过程会碰到比较多的莫名问题常被搞得一头雾水)----解决问题后常有种说不出的快感(这就得首先感谢linuxsir了,因为在这里首先感谢linuxsir和各位弟兄的帮助,我实实在在地学到了不少知识并解决了相当的问题,尤其是linuxsir里的精华帖和技术文档更是使人受益不少)----心里有种进一步深入了解linux的兴趣(所以引出了以下的一些问题),不各各位弟兄有没有同感。

首先说我的机配置情况:

CPU:C4 1.4 GHZ
内存:256 M
硬盘:40G
声显卡都是intel集成的

1、FC5在我的本本里总感跑得有点慢,比如说:打开一个firefox浏览5个以上的标签页方式浏览、LumaQQ2006、文件浏览器、桌面虚拟终端、XMMS的同时我还用了某个从gnome.org下载的桌面主题之后,这时想要在打开某个应用程序就觉得硬盘在狂闪了。不知这是否属于正常现象。
2、FC5中的elips这个java开发平台软件单独打开也是超级的慢、一开就基本上动不了。
3、听说openoffice  sun是基于java开发的办公软件,运行起来会有点慢。比如打开MS Office 的多页DOC、PPT之类的文档也是比较慢。
4、我的声卡是intel ich4之类集成声卡,装了FC5之后系统就能检测到,问题是当我装XMMS之后,打开XMMS播放MP3文件,在打开mplayer或realplayer播放影音文件会出现没有影片没有声音或音频文件没声音的怪现像。
5、有时用root 用户登录GNOME桌面时不能加载桌面上图标。
=======================================
6、关键性的问题,各位弟兄会不会觉得FC5已经安装了大多的软件包大肥了且好多东西都设置好了,跟本不用我去用研究,给我们发挥自主性的和个性化有点相背。所以我有点想法就是把FC5删掉,得新选择一个不要那么“肥”的linux发行版来装装,面对这么多的linux发行版,对我新手来说真是有点乱,不知该选那个版本来装装,网上有的人说redhat as 4 和redhat 9用起来爽很多,有的说ubuntu、slackware、debian 、SuSe好;其实我只想要的是深入研究linux学习,装个自主性比较大的linux这么简单?但总不可以每个版本都装一次吧,呵呵?故想让各位弟兄前辈能否给个建义!~????
7、还有点就是我们的linuxsir怎么没有ubuntu这个模块昵?
用debian吧!桌面用fvwm,超轻量级的
我感觉fc5没有fc4好用。

内存实在是有点小,建议至少升级为768M,这样1,2,3问题可以缓解一下
4,应该是解码器的问题
5,不建议用ROOT登录
6,最好弄个freebsd
7,去debain

Post by leewani

7、还有点就是我们的linuxsir怎么没有ubuntu这个模块昵?

你仔细看看,有的~~~

Post by cristo
内存实在是有点小,建议至少升级为768M,这样1,2,3问题可以缓解一下
4,应该是解码器的问题
5,不建议用ROOT登录
6,最好弄个freebsd
7,去debain

6,我看用LFS最好吧,从原代码编译一个linux,能学到多少知识啊!还有就是--酷

建议楼主看一下优化的贴子
发行版比效胖是因为包含的软件太多,不知道到底有什么软件打开(起动)起来了,不需要的服务就停下来。
这样基本上可以用了,要是你还不满意,试一下别的发行版(slackware比较好),可能需要更深入地了解linux。
毕竟,linux跟win没有比较性。