LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

安装gnome的问题,软件库缺少文件。另外XFCE也有问题

dbus 和 avahi  这两个包没有?怎么办?用web访问服务器,也没找到这两个包,难道是软件库的问题?
另外安装XFCE后,很多程序按钮没用,如终端和firefox,路径都对,但点后毫无反应

Post by oakville
dbus 和 avahi  这两个包没有?怎么办?用web访问服务器,也没找到这两个包,难道是软件库的问题?

你用的是bjtu的源? 最近好像是有些问题

你换那个台湾的源试试吧,速度还行

是的,我在教育网。连不了台湾的网站

谁能解决一下XFCE的问题?就是终端和firefox打不开,程序路径都正确的

是 不是 最近升级的原因啊,我的gnome-terminal也莫名其妙的不能用了
现在换用rxvt了
还有就是gnome都进不去了,提示说找不到库什么的
但是xfce没问题
我在查查看看能不能解决
呵呵,看来天天升级不怎么好阿

不知道是不是
GNUTLS and DB updates in testing           posted by Jgc
May 29, 2006
If things weren't bad enough with OpenSSL, glibc and gcc already, GNUTLS and DB will get upgraded to 1.4.0 and 4.4.x also, which means many applications will break. If you don't know how to handle these things and if you depend on your system, you should disable testing for a while until the big transitions are done.
这个的原因,刚刚又pacman -Syu了一下
升级了gnome-vfs就都好了
gnome-terminal又顺利工作了

我换了好几个terminal,包括xterm,rxvt,mlterm等,都不能启动。firefox用opera代替可以用了

我刚装的系统,就装不上gnome和kde,只能用xfce4,没有升级

今天又升级了下
又都没问题了
fcitx和terminal也能用了