LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

紧急求救!!关于GRUB!!!!谢谢!!!!

各位,我装的是FC5 和 XP 的双系统,C盘装的XP,FC5好象是hd5,昨天用yum升级了linuX,然后启动时就有了两个linux,于是今天进入FC5后,就在grub.conf里把复制了一个grub(复件).conf后把旧内核那个启动行删除了,然后启动时因为没达到预期的效果,就将原来的.conf删除,将grub(复件).conf 该名为grub.conf 后重起系统,但,问题就出来了,不能启动了,连WINDOWS都进不了了!!请知道的大侠教教我怎么做呀,在线等呀!!!谢谢谢谢!
找个WIN98启动盘,用fdisk /mbr命令清除mbr记录就能进入WINDOWS了

谢谢,但是我这里找不到启动盘,连FC5都是通过硬盘安装的!还有没有什么办法?谢谢

谢谢呀!还有没有人知道怎么解决呀???教教我呀,不然我就只有重装两个系统了!!救救我呀!!谢谢谢谢!!!!!

我没有办法,下次删除旧的内核时用Add/Remove Software删除吧。图形界面不会出错

Post by firstddf
找个WIN98启动盘,用fdisk /mbr命令清除mbr记录就能进入WINDOWS了

请不要乱出馊主意。

楼主可以用rescue盘启动,修改一下grub.conf即可。

谢谢上面的几位!但我已经找到一张俄罗斯401111的WINDOWS安装盘了,上面有WIN98SE的启动程序,因为以前就看到过,说可以用 fdisk /mbr,所以就毫不犹豫地那个了,呵呵,现在能进入WINDOWS了,至于进入LINUX则是明天工作结束后的事了——害怕本事不济搞坏了,就工作不了了,呵呵!

但我是刚刚开始学习Linux,是Linux的超级菜鸟,所以请教一下 wildfire :这样做是不是有什么害处?还有你说的 rescue 盘是什么东西?是不是通常说的Linux的启动盘?

再次谢谢几位热心的朋友!!

你grub装在mbr的话现在要重新恢复了,其实本来一点事也没有,只要修改一下grub.conf就行了...
rescue盘就是紧急修复盘/启动盘,随便你叫什么,LiveCD也一样可用,就是给你一个临时可用的Linux,现在这种情况具体该怎么操作搜一下论坛。
以后碰到什么问题不用慌慌张张先恢复一个Windows,95%以上的问题都是可以解决的,假如你是新手,那你碰到的问题几乎100%可以解决。

上面几位大哥,说的都挺不错的,碰到问题,先的仔细想想,在处理!

如果不想删除旧内核,修改grub.cof时我一般会在就旧的内核前加上#就ok了。。。