LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

一点建议:不要用虚拟机跑 Linux !

如题。

又慢又有莫名其妙的问题,最主要是不伦不类。
那怎么才能在保证硬盘原有数据安全的条件下学习使用Linux呢,初学者对于Linux硬盘分区恐怕不太熟悉吧。

Post by wildfire
如题。

我觉得虚拟机是很好的迁移工具。
从高三到大一Linux在我虚拟机上跑了两年。

Post by wildfire
如题。

不要小看虚拟机,它是练习服务器/网络配置的好工具。vmware提供的8个网络不是白给的。。。
我的一个作网管的朋友在他的超强的laptop上装了2个win2k server,一个xp,1个win2k,2个linux同时跑,测试网络服务。

呵呵~装双系统,再装虚拟机……有关网络实验就用虚拟机,其它的用真系统。
问一个问题:在Windows装了虚拟系统,那个虚拟系统文件能不能在Linux下用?两个真系统下都装虚拟系统,太浪费空间了!

可以可以可以
(明明两个字就能回答楼上的问题,唉~)

Post by saub
可以可以可以
(明明两个字就能回答楼上的问题,唉~)

论坛有字数限制吗?
在Windows下装了几个虚拟系统。在Linux中用虚拟机载入时,一点反应都没有……怎样才能让Linux版VMware载入Windosw版的VM文件?

偶的硬盘就一个LINUX系统, 但俺还是在用VM, 瞎整内核玩, 嘿嘿

Post by biinn
不要小看虚拟机,它是练习服务器/网络配置的好工具。vmware提供的8个网络不是白给的。。。
我的一个作网管的朋友在他的超强的laptop上装了2个win2k server,一个xp,1个win2k,2个linux同时跑,测试网络服务。

这个我倒是完全没有想到!btw. 我自己从来没用过虚拟机...

如果不用虚拟机,我一台电脑同时跑5个linux组网怎么实现呢?