LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我的fc5-kde3.5为什么桌面上的字体那么难看?

我的fc5-kde3.5桌面上,字体为什么显得很模糊啊?开始菜单上显出来的字全是浅灰色的,其它地方的字体都很正常。请问哪位高手能帮帮我?
到控制中心去重新设置字体

再请问一下楼上,现在主要是桌面以及点右銉出来的菜单,开始工具栏上的字体发虚,另外就是窗口最左上角点出来的菜单字体有这个问题,在控制中心里改哪个条目的字体才行?

我提供一个方法
1。选择你要的字体,然后把字体文件放到/usr/share/fonts/chinese/,可以自己件一个文件夹以作区分。
2。在字体文件夹里运行mkfontdir。这个会生成一个fonts.dir
     然后运行mkfontscale,这会生成一个fonts.scale
     接着看一下两个文件的内容,不要有空的,如果有空的可以将另一个文件内容cp过来
     例如fonts.dir 内容为空,就cp fonts.scale fonts.dir
     至于为什么我没有去研究了
3./usr/sbin/chkfontpath +a <full path to the font fold>
4.最后该一下/etc/fonts/fonts.conf,让优先选择你选择的中文字体

注: 我用的是文泉驿的宋体及VeraSanYuanTi(这个在Linux公社可以下载到)
附上我的fonts.conf,如果使用我的俄fonts.conf建议将字体选择Bitstream Vera Sans,这样中文英文都很好看,当然主要是我不喜欢文泉驿的英文字体
还有效果截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

文泉驿最新字体 0.7版,RedHat的直接装RPM包就行。

真的谢谢了!