LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

高手请进,如何使我的WINXP与REDHAT9双启动?

请教大虾,如何能使它们双启动,情况如下:

1.我有两个硬盘,DISK1有C,D,E,容量10G,20G,50G,都是NTFS;DISK2有F,G,H,I,容量10M,7G,1G,30G,格式FAT32,EXT3,SWAP,NTFS;
2.C盘是原来装好的WINXP,F盘有GHOST(用来还原系统用的特殊分区),今在G盘用光盘安装RH 9;
3.安装结束,因机子无软驱,故没有制作启动软盘;
4.重启后进入BOIS,若FIRST BOOT设成DISK1,则只能启动WINXP;若FIRST BOOT设成DISK2,则提示插入软盘,因无软驱就启动不成了。

高手帮我想想办法吧,先谢谢啦!
用第一张RH盘把Grub装在第一块硬盘的MBR上

Post by earth
用每一张RH盘把Grub装在每一块硬盘的MBR上

请问何为MBR,具体怎么操作?

不好意思打错字了,“每”->"第"

MBR, Major Boot Records, 主引导记录

用rh的光盘启动,恢复模式。。。 grub-install /dev/(s)hdX试试