LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

哈哈....终于知道mdv one 显示中文字体时为什么有些字显示不出来了!!!

20060805修改:最简单的方法就是 urpme fonts-ttf-japanese  ,之后注销再进来,中文就可以正常显示了。

原来问题就出在   系统>配置>KDE>观感 里的字体问题,你只要把所有的字体都设置成
AR PL New Sung 就可以了,中文显示一切正常。
呵呵。。。。。
恭喜恭喜再恭喜

不知道是不是心里作用还是用了XFS格式 的原因,觉得MDV ONE 比以前安装的MDV速度快了。

心里作用是不可忽略的

Post by Lssac
原来问题就出在   系统>配置>KDE>观感 里的字体问题,你只要把所有的字体都设置成
AR PL New Sung 就可以了,中文显示一切正常。
呵呵。。。。。

too old
原因是默认情况下面调用了日本字,所以很多中文显示不出来。

哈哈,楼主这么激动,你知道的不是原因,而是解决方法,楼上说的才是回答为什么

four  请你知不知道如何删除日本 字啊????好烦啊,在某些程序上中文有些显示不出来。

已经知道处理方法
控制中心>软件管理>卸载软件包 搜索 ttf 然后把带有japanese的字体删除就可以了。

可能和区域设置有关吧?我第一次安装的时候,系统竟然默认的日本东京。。。。找不到北京。。。难道是我看错了 ?
第二次安装的时候,我特别看了一下,又成了北京了。不知道搞什么。