LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

在文字界面里面,文件名的颜色都是什么意义?为什么有的文件不能修改属性?

我用chown修改一个绿色的文件,提示operation not permitted.使用的是root用户.修改白色文件就能成功.这是为什么啊?
权限问题,你使用的什么用户身份操作的那里的文件?

我在FAT32分区上新建的一个文件.
mount -t vfat /dev/hda5 /mnt.用vi建了一个123的文件.ls -al显示是绿色的.用root身份也不能修改啊.

绿色的是可执行文件
蓝色的是目录
修改不了可能是RP问题

倒。。。这算什么答案啊。。。rpwt?!

这个问题还是困扰着我。
我又试了。在fat32的分区格式下就是无法使用chown,而且使用chmod出现问题。使用chmod 444 123,可以修改成功,文件属性-r--r--r--。但是chmod 777就是不行,文件属性是-rwxr-xr--
在ext3文件系统下,就没有上述问题。难道在fat32文件系统下,连root都没有权限修改文件属性?!是不是我linux安装的有问题啊?
我分区是这样的,hda1主分区,安装xp,hda2是“/”,主分区,hda3是swap,主分区。剩下的空间划分为扩展分区,分了2个逻辑分区,hda5和hda6,hda5是fat32文件系统,挂载到linux下就出现上述问题了。

四楼的自己不懂,还说什么 rp 问题,我看你的 rp 才真的有问题。

楼主问题的根源在于 fat 文件系统不支持 unix 权限。

那么,就是说,这样的问题是无法解决的了?linux对fat的管理不行?如果把fat改为ntfs可以解决问题吗?

Post by Conroe
那么,就是说,这样的问题是无法解决的了?linux对fat的管理不行?如果把fat改为ntfs可以解决问题吗?

那就更不行了...

难道NTFS也不行?如果使用ntfs会出现什么问题呢?而且,到现在我也没能把我硬盘上的ntfs分区挂载到linux下。。。-_-!!
是不是说,对于linux而言,使用ext3文件系统最稳定,最安全?