LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

ubuntu 和 Debian 有什么区别?

ubuntu是在Debian的基础上开发出来的,那么它和Debian到底有些什么不同呢?

好像有些人蛮推崇ubuntu的,为什么呢?ubuntu相较于Debian有什么优点和缺点呢?

谢谢!
区别不是三言两语能说得清,也并非所有人推崇 ubuntu 的,很多 Debian 用家不愿意转用

好像说了废话,直接一点,你要自己体会过才能下结论

又回到一个老问题:选哪个distribution。

ANS: 选一个你能够成功安装的,然后就开始用吧。

除了能成功安装外,哪一个版能够找到最多的资源及帮助包括书本、论坛、网上资源或朋友等,就用那一个吧

其实我现在用的是SuSE,因为周围的德国人,还有中国同学大多是用SuSE的。但是互相交流都不多。

而中文的SuSE论坛人又不多。所以很多东西也搞不明白。所以想保留SuSE,加装一个Ubuntu。

可是后来发现我的课程设计是在实验室里的HP Workstation上做的,用的是Debian,所以考虑是不是自己电脑上也装个Debian。

大侠说不是三言两语说得清,那就说个三言两语,就算不清,也给人点方向啊。我是菜鸟。谢谢了!

纯属个人意见,不要掷鸡蛋,。。。(闪!)

http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=247024

那么就目前而言Debian和ubuntu哪个更成熟呢?哪个用户更多呢?技术支持更丰富呢?

谢谢!

°在来看, 显然是 Ubuntu ô多。

Ubuntu 的开发者基本上都同时是 Debian 开发者, 只是给 Debian 开发比较会受到 Debian 高层的官僚影响。