LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[求助]FC5出现问题了

昨天手贱yum update了一下,结果重启之后就出问题了
1。grub出问题了,/boot分区下只剩下最新的内核,可是启动时grub显示还是原来的内核
,可/boot分区原来的内核在没有了(不知道这些内核去那里了),/etc/grub.conf的连接显示无效了

2。所有原来/bin和/usr/bin的命令必须完整地敲入/bin/ls之类的命令,不然全都显示没有找到命令,从而导致了startx这些命令都没有办法使用了
-- 这个问题解决了,是我自己将路径设置错了,把原来的PATH变量设错了。

3。waiting for X server to shut down FreeFontPath: FPE "unix/7100" refcount is 2, should be 1, fixing

经常升级一次就会出现,大概知道是字体配置的问题,所以每次有把字体配置的命令都乱敲一通,然后重启就OK了,有时候只要重启系统就可以进X了

现在想知道这个问题具体要如何正确的解决?
还有那个unix:/7100是什么意思?

希望知道以上几个问题的解决方法,以防下次在出现又要重装系统
对于第三个问题,是不是我在/etc/fonts/下键一个locale.conf会比较好,我原来都是直接改font.conf

我的 FC5 yum update 也出问题了,可能是升级的 KDE 库有问题,全部的 KDE 程序的中文都是一塌糊涂。

我的也是,KDE选择了中文才能显示,否则是方框

我的关键问题不是字体,虽然字体也有问题
系统几乎处于崩溃中

顶起来,这些问题不解决,我的Linux就废了

无人回答,只好把东西都删了,重新再装一次
还是想知道上述的前两个问题的原因

FC5那么多人用,实在不想说什么,不过稳定性还真是不符合Linux的名声,我的FC5已经被我删了,用gentoo舒服多了。
当然,这只是个人看法。

gentoo实在受不了那个安装速度,说实话,我用虚拟机装过一次,两天,呵呵
估计正式安装也要10小时,每次想到就放弃了
不过FC系列是真的不够稳定,当作个人系统最多

顶起来,希望可以得到高手的帮助