LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教!能够成功用ess2838modem上网的朋友!

我安装的是rh8的linux,在2.4.18-14的内核下安装modem驱动,没有报任何错,但当我查询modem不是提示无法打开设备就是设备忙!
后来我换了2.4.18-3的内核,情况一样,希望那位朋友能够帮我一下!
你作个符号连接:ln -s /dev/ttys14 /dev/modem,然后测试时选/dev/modem端口,祝好运!
好的,我去试试,谢谢你了!
不,在执行install时会建立/dev/modem的设备。你是如何装的?能否说得更详细些?
我安装的过程具体是:我先把下在载下来的驱动解压到/root/ess2838的目录里,然后执行sh fixscript17 esscom_orig.o esscom.o 生成文件的时候没有报错,然后在sh install,也没有任何问题。提示建立了 /dev/essmodem /dev/modem 两个设备,后来我就在kppp里建立了一个连接,但是在查询modem时,不是提示无法打开设备就是设备忙。无论在2.4.18-14 和2.4.18-3的内核下都是一样的,不知道我是哪里出错了。谢谢!指点一下!

有什么方法可以卸载掉已经安装的驱动呢?

有什么方法可以卸载掉已经安装的驱动呢?
哈兄,我已经知道是哪里出错了,原来是那个生成的esscom.o的问题,我在2.4.18-3的内核下是用的在2.4.18-14内核下生成的文件,所以一直不能够正确起动modem,现在我已经解决了,这个帖子就是在linux下上网发的第一张帖子.我真是太激动了.
哈兄,我已经知道是哪里出错了,原来是那个生成的esscom.o的问题,我在2.4.18-3的内核下是用的在2.4.18-14内核下生成的文件,所以一直不能够正确起动modem,现在我已经解决了,这个帖子就是在linux下上网发的第一张帖子.我真是太激动了.

学习linux,可为细心哦