LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

奇怪的拨号问题

我机器上装了一个ubuntu 6.06,网卡ip和网掩码设置号,网卡能够激活,然后运行sudo pppoeconf
结构出现这个界面:
┌────────────────────┤ NOT CONNECTED ├─────────────────────┐
│ │
│ Sorry, I scanned 2 interfaces, but the Access │
│ Concentrator of your provider did not respond. Please │
│ check your network and modem cables. Another reason │
│ for the scan failure may also be another running pppoe │
│ process which controls the modem. │

今天晚上我又在win2000下的vmware下装了同样的ubuntu,结果再那边运行sudo pppoeconf  居然成功,一步一步配置以后就能上网了。

切换到真正的ubuntu,结果还是不行。

这到底是怎么回事,有没有哪位高人能解释一下,真是奇怪啊。难道是网卡驱动有问题??
以前用过 adsl, 用 pppoeconf 是碰到过几次同样错误。
wmware 里的网卡是软件模拟的,而且通用,所以内核比较容易驱动吧。

有时候网络本身也可能有问题。具体不太清楚了。

网络应该没有问题吧,难道是网卡的问题,我的网卡是8139

奇怪的拨号问题

我机器上装了一个ubuntu 6.06,网卡ip和网掩码设置号,网卡能够激活,然后运行sudo pppoeconf
结构出现这个界面:
┌────────────────────┤ NOT CONNECTED ├─────────────────────┐
│ │
│ Sorry, I scanned 1 interfaces, but the Access │
│ Concentrator of your provider did not respond. Please │
│ check your network and modem cables. Another reason │
│ for the scan failure may also be another running pppoe │
│ process which controls the modem. │

今天晚上我又在win2000下的vmware下装了同样的ubuntu,结果再那边运行sudo pppoeconf 居然成功,一步一步配置以后就能上网了。

切换到真正的ubuntu,结果还是不行。

这到底是怎么回事,有没有哪位高人能解释一下,真是奇怪啊。难道是网卡驱动有问题??

你有两块网卡?

你为啥要配置网络地址呢?全部去掉在试试。

只有一个网卡,那边的消息写错了,改了

没有人啊 啊啊啊啊啊啊啊啊阿啊啊阿

我也有同样的问题,呵呵,跟踪楼主到这儿了。。。

好像挺多人有这个问题?就没有一个分析问题的方法?问题到底是出在哪里

没有人啊》?????