LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Ubuntu从国外免费邮寄实在匪夷所思

用匪夷所思这个词是夸张了点,但是我确实不明白Ubuntu是钱多了用不完还是想制造声势,大老远从国外寄到中国,仅仅就是几张光盘,在中国1张光盘的价值不到1元,邮费都不知道多少钱了。现在美国国防部造武器都讲个费效比了,Ubuntu也不应该这么费啊?在资金一定的前提下,完全可以有更好的方式把更多的Ubuntu推广到更多潜在用户手中,而不是象现在毫无目标,毫无针对性,毫无原则的乱发一气,如果这样,自身没有经济来源,只靠资助的Ubuntu真不知道能将这种免费维持多久?

至于什么是更好的分发方法,我想太多人能想出来了,实在不行,在论坛上发个贴征集一下意见也实在不是费尽的事。我想我发这个帖子,不会被说成吃不到葡萄说葡萄酸,因为这个葡萄目前我也是能吃到的,只是我没有必要吃;也不会被说成是虚伪的卫道士,我自己下了Ubuntu,自己刻了光盘,并且装上觉得很好用,从而开始在笔记本上一直用Linux,虽然因为XGL安装失败,后来再安装总不成功,现在改用了SuSE,但是我一直关注着Ubuntu,并且向别人推荐,把自己的安装盘借给他们安装,告诉他们下载地址。而不是自己申请了20张盘,结果窝在手里等下一个版本都出来了还剩15张,或者把他们塞给社区的爷爷奶奶让他们回去试用。

在一个帖子里见到一个老外说他会为自己喜欢的免费Linux软件捐助,以此来支持其开发,支持Linux的发展。我想目前很多人,包括我都还不能做到这一点,具体的说,不是没有能力去做,而是境界或者说是固定思维还没有达到那一层。可是,虽然我们不能为Linux资助,我们可以在一定程度上为其减轻负担,这种“程度”有多大?有心的朋友可以算一算,我没有收到过Ubuntu的光盘,不知道邮费是多少。

写到这,我倒是真的想拥有Ubuntu的贴纸什么的,把它贴在我的电脑上。我想,如果Ubuntu能在中国找个论坛做代理,以平信的方式分发贴纸或者美丽的宣传画什么的,倒真是不错的主意。
估计也是商业机密

10张大概5欧元

楼主说的不无道理。问题就是中国人的想法和外国人就是不同。同样的10套、15套光盘,我敢保证,在国内的利用率肯定没有在美国的利用率高。

其实拿Firefox来类比就不难理解。很多人(我身边的)听说firefox怎么怎么好,然后就下载来装上,结果,因为搞不定firefox,在一天之内(甚至是几分钟)立马卸载,继续用IE。理由是,宁可受点威胁也不能忍受Firefox对诸多网站的支持差(事实上是那些网站的代码写得不规范!)在他们眼里,支持更多的网页设计标准并不是什么大不了的事情,只要能正确的打开例如BTChina之类的网站才是正道。在他们眼里,什么标签不标签的都没有关系的。他们会受得了在Firefox里面打开QQ空间时百点不消失的警告框“你的浏览器不支持Qzone的部分特征”吗?

我也是从IE转向Firefox的,也曾几次卸载Firefox。真正开始接受Firefox的好处是在我转向Linux的那段时间。因为几乎没有任何途径接触IE,所以感觉用Firefox也挺爽的。后来因为实验室的Windows病毒缠身,IE动不动就崩溃,装了Maxthon等外壳也没用。所以我装上了一个Firefox,结果浏览网页超级快。不过也因此被师兄臭骂了一顿。理由是别在实验室的电脑上装“垃圾软件”。我汗。

总之,这一切都是中国特色。无语……

现在用习惯了FireFox后倒是真的觉得比IE要快

向一个同学推荐firefox
问曰:为何物?
答:比IE更好更快的浏览器,最先在linux下开发的
问:linux?那一定很难用了?
答:不,很好用的,自动拦截广告等。。。。你试试就知道了
同学:你成天净搞些稀奇古怪的玩意儿,我搞不了
我狂晕。。。。

我用firefox很久了,从来没有感觉到什么不方便,有些必须访问却firefox支持不好的站点就到win下用IE上呗;就像习惯用五笔遇到不会打的字会临时用一下拼音而已。样就能说五笔不好用吗?能掩盖了它的闪光点吗?

我想用linux的差不多也这样吧。

有些走题了哦,LZ多谅解一下。呵呵

同意LZ--不过这是中国特色

我說,用國人短視的唯利是圖的眼光是不能理解的
Ubuntu懂得先花費一點,讓家無障礙地取得Ubuntu,然後你有可能覺得貼心,然後就花錢使用它的支持服務了
這才是長遠的計劃

不知楼上的“国人”指的是哪国人?
是指全部还是部分?
是大部分还是少部分?

楼上说的……

有的时候,你不应该深究代词的精确范围。