LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

新手试FC5,用分区装还是用虚拟装好

我是新手
FC5个功课做了点
准备装着学了
书上介绍说新手可以用虚拟试试
主要现在让我整理个分区出来较麻烦~~
内存512

大家帮我出出意见
乘现在镜像还没下好,先决定了,呵呵
虚拟机很慢
除非不装gnome或kde桌面
如果是学习,只要10g的硬盘空间就够了,在win下分出一个512mb空白作swap,一个8~10g作/

我也觉得实际装到硬盘上会更好些。至少这样可以实际的反映Linux的性能。

当然是分区安装。但是之前最好做好硬盘上的文件刻录备份。

其实新手还是用虚拟机比较好
比如碰到一些七七八八的问题,可以用母体直接查询
但是如果用硬盘安装,如果碰到这个问题就什么都挂了--不能上网(这个问题不一定是硬件的问题,也有可能是ISP的接入方式的问题)

如果你有俩台电脑,那就直接分区安装
这样遇到问题了,可以到网上查
如果一个电脑,那你要小心了。
你也可以这样
硬盘分区的最后一个盘符删掉,空出来留给linux,10G可以
用wingrub引导,安装的时候选安装在空余空间上
即使你出了问题,你的windows也应该还是好用的

我当时也是用虚拟机先安装了一次,但速度十分慢,后来就分区直接安装了。你如果有旧硬盘,我劝你还是在旧硬盘上分区安装比较好。

先用虚拟机,并不一定要完全装好,只是要熟悉一下linux的分区结构,以及如何分就好了,免得丢失硬盘数据

Post by KevinChen
其实新手还是用虚拟机比较好
比如碰到一些七七八八的问题,可以用母体直接查询
但是如果用硬盘安装,如果碰到这个问题就什么都挂了--不能上网(这个问题不一定是硬件的问题,也有可能是ISP的接入方式的问题)

我就是考虑到查询问题
其他硬盘到有
但现在手头用的是笔记本~~不能老连着那块硬盘~~
另外旧电脑也有台,就是配置很底,内存才128

我测试新发行版的一般方法是先用ISO在虚拟机中测试,先把安装过程弄熟悉,免得再安装到硬盘时把自己的数据弄挂掉。基本满意之后装到硬盘看性能。