LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何启动linux?

我的情况是这样的:我有5个分区,第一个分区装了windows 2003,然后在硬盘最后一个分区中装Fedora Core 5,装好后,Fedora Core 5和windows 2003启动都没问题。后来我的windows 2003 出了问题,我就重装了windows 2003系统,是在第一个分区的。再后来就只能启动windows 2003了,Fedora Core 5就怎么也找不到从哪里启动了。怎么办啊?我为了能装上linux走了不少路哦,我的硬盘是sata的,先装redhat9,装不上,又装Fedora Core 4,装不上,再后来装Fedora Core 5才装上了,小高兴了一把,现在又出现了这问题.谁能救我出水深火热之中啊?!!感谢哦!
我也是新手
我想的是,无论什么os,都要占据磁盘的引导扇区,而安装玩WINDOWS后(无论哪个逻辑盘),WINDOWS就占据了主引导扇区,就是C:\,而安装LINUX时,占据引导扇区的是GRUB引导软件(独立运行)
我估计你可能破坏了GRUB才导致这种情况。所以,还是要修复他,有个GRUB FOR WINDOWS什么的软件可以帮助你
或者重新安装LINUX

百度或是google搜一下“修复grub“

C:\  is NOT 主引导扇区

搜索本版 修复grub

修复一下grub就可以了
用你FC5的安装盘启动电脑,然后linux rescue,按照提示坐下去,进入系统然后把grub修复一下就OK了