LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

新手刚用ubuntu,请教几个问题

1 如果能以root身份图形化操作?比如我想解压光驱中的压缩文件,都说我权限不够。难道只有在终端中su用户成root,然后在命令行下解压?

2 我现在每次在其他用户中使用sudo这个命令,就会提示
“/etc/sudoers is mode 0662,should be 0440”,所以不能以其他用户身份执行管理员动作,必须su root。请问怎么解决?

3 我的u盘无法自动加载,手工mount也不行。本来用6.06的ubuntu应该是自动加载的,问题是他现在认出来是OTI FLASHDISK,但是双击就显示“无法挂载选中的卷”

谢谢大家
可以以root登录的

请问方法?我每次登录就提示不允许从该屏幕登录系统管理员

请问就没有朋友能解答我的某一个问题么?

第一个问题已经知道答案

需要在系统-系统管理-登录窗口,里面有一个安全,选上可以让本地管理员登录

只要以系统管理员身份登录就可以mount了

那么为什么我以普通用户身份不能mount?即使su到root也不行?

忘了说明,我是笔记本,硬盘两个区,一个sda1一个sda5

估计u盘应该是认成sda

系统-系统管理-登录窗口-安全-允许本地管理员登录

Post by 风雷
忘了说明,我是笔记本,硬盘两个区,一个sda1一个sda5

估计u盘应该是认成sda

晕,既然你的本子的硬盘已经是/dev/sda了,你的U盘怎么也是/dev/sda?想想就不对。

插上U盘,
sudo fdisk -l

sudo nautilus

sudo nautilus的意思是以管理员身份来打开文件浏览器么?

插上U盘,
sudo fdisk -l

多出来的分区信息是sdb,但是提示“这看上去不像是一个分区表,也许你选择了一个错误设备”

请问dx这具体是什么意思?