LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请大侠指点一下,关于grub

如果你遇到这种情况怎么办?

我把grub里的东西乱改了一下(当然是有原因的),现在grub不能引导系统了,而且我也忘记了原来grub的设置,kernel的位置.......

现在我如何才能修复我的系统?
我用的是    fedora5,      主要问题是我忘记了kernel,initrd的名字,请用fedora5的兄弟把你的menu.lst贴出来,我参考一下.
3x very much!

名字忘了不是问题,多用用tab按键,这个是懒人的最爱。。

Post by 信天游
如果你遇到这种情况怎么办?

我把grub里的东西乱改了一下(当然是有原因的),现在grub不能引导系统了,而且我也忘记了原来grub的设置,kernel的位置.......

我会把机子仍到河里,从此不用电脑了。
:comp :comp :beat :beat

改之前先backup一下,启动时拿configfile yourbackupfile就回去了。很方便阿

我的是双系统,MENU.LST文件内容

timeout 10

title Windows at (hd0,0)
root (hd0,0)
chainloader +1

title fc5install
root (hd0,4)
kernel (hd0,4)/linux/vmlinuz
initrd (hd0,4)/linux/initrd.img

用启动盘进入DOS fdisk /mbr 就好了.  不过这样只能进WINDOWS 了,LINUX进不去了.

所以最好用re s cu e 模式修改g ru b .

Post by fudaming
名字忘了不是问题,多用用tab按键,这个是懒人的最爱。。

在GRUB里我试过,在目录中用TAB键可以,遇到文件时就不行了.

这位兄台这个menu.lst是从硬盘引导安装fedora5是的配置吧?
因为我看到vmlinuz是在/linux目录下,而一般的内核在/boot/grub下面.
minglei820 我的是双系统,MENU.LST文件内容

timeout 10

title Windows at (hd0,0)
root (hd0,0)
chainloader +1

title fc5install
root (hd0,4)
kernel (hd0,4)/linux/vmlinuz
initrd (hd0,4)/linux/initrd.img

Post by happyairme
用启动盘进入DOS fdisk /mbr 就好了.  不过这样只能进WINDOWS 了,LINUX进不去了.

所以最好用re s cu e 模式修改g ru b .

我现在可以进入grub引导界面,在这里我可以进入grub配置.