LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

为什么internet上的其它用户不能打开我的adsl配置页面?

我们有7台电脑通过一个adsl上网,adsl猫开启nat功能,
我们所有机子的ip固定在192.168.101.2------192.168.101.100
adsl猫的ethnet的ip为192。168。101。1
我可以在浏览器中打开192。168。101。1
输入用户名与密码后就有权修改
我也可以在浏览器中输入ADSL猫的wan端口地址,也可以打开,并进入,配置
但是我要我的qq好友打开这个wan端口地址,确怎么也打不开,

这个地址不是在internet 上是有效的吗?
为什么他们不能打开呢?
192.168.xxx.xxx和10.xxx.xxx.xxx是保留地址,只在局域网中有效,在INTERNET上是无效地址.
兄弟没有看清我所说的,
adsl猫的wan端口地址是自动得到的,是存在于internet上的有效地址,并且有http服务,我既可以通过lan端口也可以通过wan 端口打开它并登录进行配置,但是别人(internet 上的)却不能打开,为什么?
权限问题。
尝试在网址前加上用户名和密码。
http://user:passwd@xxx.xxx.xxx:xxxx
我这样做可以象以前那样打开配置页面,但是要进入修改,仍然需要输入用户名与密码,但没有让外部的主机试过,等我试一下再回复,

我在这里想问为什么以老兄所说的那种格式输入,仍然需要用户名与密码?
beyondsakai

如你所说, 你的朋友尝试用WAN端口的地址设置ADSL猫,肯定是不行的.

这是个简单的网络安全问题,到WAN端口的HTTP服务肯定被屏蔽了.否则,一但有人盗得你的密码,不就可以在任何时候远程登录,糊乱更改猫的设置.......你能容忍这种事情发生吗?

所以,所有的ADSL路由器都只允许从内网端口设置.
你说的也对,但很多人都将路由器设置成可以从外面访问,以方便随时随地都可以对路由器进行远程配置,要怎么做才可以从外面访问它呢?

能不能是一个方面,安不安全是另一个方面,

另外,如果我要在内部的一台机子上做WWW服务器(在启用adsl猫的NAT功能的情况下),要让外面的机子也可以访问到我的服务器,又要怎么做呢?
至于能不能更改路由器的这一缺省设置,就要看使用手册了.

如果想让外部的机器访问内部WEB服务器的服务,必须设置路由器做DNAT(Destination NAT). 将所有发到外部(WAN)80端口的请求转发到内部WEB服务器的80端口, 并保证用路由器的内部IP作为该服务器的缺省网关设置.具体的设置方法, 还是要看使用手册.
手册介绍的很少,只是说了几个关于上网的基本配置,
这方面没有介绍
兄弟知不知道怎样用命令开启这个功能,
那个配置可以是html,也可以用telnet
但是我在html配置页面里面找不到这方面的项,,或者有,但我不知道怎么用,
如果可以用命令则很方便
我只见过配置的画面,从来没自己做过。我是用LINUX做网关的。但据我所知,你所想要的是可以从WEB界面上配置的,可惜我不能帮你了。
看其他兄弟有没有做过,可以帮到你。