LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

荷兰小系统

上次我在这看到哪位大哥介绍的一个荷兰19岁中学生写的系统,有哪位能告诉我在哪吗?谢谢了,或者直接发给我,
zoujichun3166@163.com
谢谢各位!
MenuetOS
http://www.xemean.net/menuet/
项目最初是芬兰人 Ville Turjanmaa(赫尔辛基大学) 利用业余时间开发完成。现在世界各地都有 MenuetOS 的开发者,他们正在不断完善这个操作系统。

这个项目目前由 Jarek Pelczar(jarekp3[@]wp[.]pl) 接管。项目的中文版由站长 E-mean X. 开发。

MenuetOS 并不像现在流行的 Linux 及其它如 FreeBSD、Minix 一样是一个类 Unix 的操作系统,它完全由32位汇编语言编写的系统。Menuet 及其应用程序不基于当前任何一款流行的操作系统而运作,主要是为在开发过程中避免复杂的编程及各种不可预料的 Bug。

尽管Menuet是完全用 32位汇编写成的,但它的系统程序构架并不完全是为汇编语言而保留,它的接口实际上可用于任何程序设计语言。尽管如此,系统开发的目的还是为更简化 Asm程序设计而设计,系统下 GUI编程尤其体现这一点。

征集华人操作系统项目列表

http://blog.csdn.net/DanceFire/archive/2006/05/15/729385.aspx
也许大部分人都知道Windows,可能相当一部分人知道Linux,甚至知道Linux和Windows的纷争。但是提到华人制作的操作系统时恐怕就知之甚少了。能提起名字的,恐怕只有中科院的红旗、国防科技大学的银河麒麟。但是,华人制作的操作系统就只有这么几个商业化的或者科研计划的操作系统么?

其实远不是这样。在民间,已经有大量的操作系统人才在积蓄着自己的力量,已经有优秀的作品发布了出来,这里面既包括了Magic Linux、RelaxBSD这类比较成熟完善的系统,也包括了那些刚刚起步还只有简单命令行的实验性操作系统。他们的努力不应该被埋没。

为了让大家知道我们国家还有这么多各式各样的操作系统项目在进行着,我打算建立一个华人操作系统项目的列表,并一直维护这个列表。我知道有很多对操作系统很执着的华人,有些人已经建立了自己的操作系统项目,但是由于没有办法引起关注,时间长了,也就慢慢的失去了兴趣。这些人为中国操作系统事业所做的努力是值得大家敬佩的。因此我希望能通过这个列表,让所有想做操作系统的或许能够通过这个列表而找到伙伴,也希望能够通过这个列表让一些刚刚起步的操作系统项目受到关注。谨以此来支持我们国家的操作系统事业吧。

我无法收集到所有的项目,所以希望大家能够帮我提供收集这些项目。无论是官方的,还是民间的;无论是开源的,还是闭源的;无论是过去热闹过,现在没有动静的,还是到现在为止依然火爆的;无论是完全原创的,还是在别人基础上改造的。只要是华人在努力做的,现在依旧可以从网上找到的,我都会收集到这个列表中。

而且,如果有可能,我也愿意收集这些作品,在我的网站上作镜像。好吧,不多说了,只要你知道的,又没有存在于我的列表中的,就给我写email或者留言吧。我会确认后,添加到列表中的。最好能够告诉我,操作系统项目的名字,作者(人或组织),网站链接或email. Dancefire#gmail。

对了,如果有研究操作系统的组织,也可以告诉我,我也会把这些华人研究操作系统的组织列于此。

介绍文字及图片大部分是来源于原作者或者原网站上的描述,其版权归原创作者所有。

注:将主题改为《征集华人操作系统项目列表》,以图广泛收集华语社区中优秀的操作系统项目,而不仅仅局限于大陆,欢迎台湾、香港、澳门等华语社区的朋友提供由华人主导的操作系统项目信息。谢谢了。详见(http://blog.csdn.net/DanceFire/archive/2006/07/28/991620.aspx)

谢谢yqh1293大哥,已解决!

你说的应该是trianglesos,作者是荷兰人,在开始开发这个操作系统时是高中生,不过现在应该二十多岁了。

这个东西一张软盘的系统

好看

但是不太好用

呵呵

太刁了

有意思。。。