LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

新手求助!新买个本本AMD炫龙(64位双核)想装LINUX问问要注意什么嘛?怎么分区啊?

电脑的配置如下:
处理器 AMD 双核炫龙™ 64移动计算技术,TL-50(1.6GHz)
标配内存 512MB(1×512MB)DDR2 SDRAM(533MHz)
高速缓存 2 × 256 KB二级高速缓存
硬盘驱动器 60GB(5400 rpm)硬盘 (sata)
光盘驱动器 DVD/CD-RW combo光驱
图形 NVIDIA® GeForce® Go 6150 集成显卡
调制解调器 高速 56K 调制解调器
网络 集成的10/100局域网,802.11 a/b/g无线局域网(WLAN)
键盘 带有触摸板的全尺寸键盘
显示器 14.1英寸彩色TFT WXGA(1280×800分辨率)高清晰度16:10宽显示屏
指示设备 带有4向滚动功能的触摸板指点设备
I/O接口 (1)5合1数码读卡器插槽、(1)IEEE 1394端口、(1)S-视频输出端口、(1)VGA端口、(1)笔记本扩展插槽、(1)耳机插孔、(1)麦克风插孔、(1)AC适配器、(1)RJ-11端口、(1)RJ-45端口、(3)USB 2.0端口

想问一下怎么分区合适,就剩10G了。
安装要注意什么呢,驱动问题呢。
希望各位高手知道啊
第一次装啊
T__T éå道晚买à个月了。。。。。

有高手指点以下嘛
原来有个RH9.0的盘,但是却发现不支持SATA

就分个1G的交换分区,剩下的都分到根下面就可以了

你想装哪一个发行版呢?rh9太老了,你装fc5,或者centos4就行了啊,肯定支持sata