LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

菜鸟问一个问题:把grub安装到了hda7上了(在线等)

不好意思阿。我第一次安装fc5
我的电脑一共80G,前60安装的是xp,后面安装linux
结果把grub安装到了hda7上了,结果系统直接启动到xp,该怎么办啊?重装吗?
可以安装wingrub后设置一下或者在XP的引导文件中加入/hda的引导信息也可以

大哥,能不能说的具体一点啊?

Post by liuzheng
可以安装wingrub后设置一下或者在XP的引导文件中加入/hda的引导信息也可以

小弟不才,看不懂啊!能不能说一下具体步骤?

在论坛里有很多相关的说明文档,搜索一下会有很多不错的帖子。这里就不重复了。

进入救援模式,重新安装在hda上就可以了。hda7上那个就保留着,也不碍事.

找一份 grub for dos,把 GRLDR 复制到 c 盘,然后在 c:\boot.ini 里面加上 c:\grldr="GRLDR"
每次启动时让它自动搜索去

Grub4Dos 下载地址是这里

http://sarovar.org/project/showfiles.php?group_id=320

grldr 是压缩包里的一个文件

谢谢楼上的朋友,问题已解决