LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

dell 640m上装fc5,两个问题

在dell 640m上装了fc5,效果很好,安装也很容易。
但是目前遇到两个难题:
1、显示器上不了1280x800,只能在800x600,字是扁的。用了那个915resolution也没有用,不知道有没有设置成功了?  应该如何设置915resolution和xorg.cong?
2、我用yum update后,发现fc5上不了学校外面的网了(偶尔能上sohu),只能上学校内部的网(访问ftp,http都可以)。我没有开selinux,防火墙是开的。有人遇到过吗?可能是那方面的问题?  我也能ping 学校内部的所有机器,就是不能ping学校外面的机器。

请帮忙!
安装 915resolution,在 /etc/sysconfig/915resolution 里面,设置参数为 3c 1280 800 32,记得是这样。然后每次启动后,用 root 登陆,执行 service 915resolution restart
过两个月就有新的 x 驱动了,到时候就不用这么麻烦了。

yum update 之后,也许是那方面的问题,也许是 DNS 错了。你看 windows 里面是不是有多个 DNS?用 system-config-network 把网络属性调整得和 windows 下一致看看。

windows 和xp 的dns是一样的,而且域名好像也能解析出来

声卡的问题

楼上的,问一下怎么解决的声卡问题呢(我下载了ALSA,但是我一configure
,就提示找不到 kernel linux/version.h.,我也下载kernel-2.6.15-1.2054_FC5.src.rpm
了),谢谢:)

640 M 是 945GM 的芯片吧,
你可以这样支持 1280X800:
#yum -y update --enablerepo=development xorg-x11-drv-i810 mesa-libGL

然后选驱动的时候选 intel 915GM 的驱动
再把显示器设为 1280X800。

我的是 HP COMPAQ PRESARIO V3000,我就是这么干的。

如题

如题,如题,如题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

rawhide 那个 i810 驱动不支持 Dell 640m,别的机器貌似都可以。不然早就...

你可以在 XORG 上看 i810 的代码,FC5 自带的 i810没 945GM 的驱动,版本底了,你可以用
development 的包。就像上面那样升级。新的(也就是 FC6 test )就有 945GM 的驱动了。

yichi老兄说的不错,我照这样做了,果然1280 800没有问题。就是现在觉得字体好虚