LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

X的刷新率始终上不去啊。

我用pacman -S xorg装了一个Xorg。我上网看过很多资料了,但是无论怎么改xorg.conf,X刷新率始终上不去啊。60hz都快看到我头晕了。有谁知道怎样锁定X的刷新率啊?我只要1024x768@85就够啦
hwd -x 生成 xorg.conf.hwd 换成 xorg.conf行不行?!
或者跟我一样,直接修改xorg.conf。
Section "Monitor"
        Identifier "Monitor0"
                Option "DPMS" "true"
#        HorizSync    28.0 - 78.0 # Warning: This may fry very old Monitors
        HorizSync    28.0 - 96.0 # Warning: This may fry old Monitors
        VertRefresh  50.0 - 160.0 # Very conservative. May flicker.
#        VertRefresh  50.0 - 62.0 # Extreme conservative. Will flicker. TFT default.

自己改HorizSync和VertRefresh阿,按照显示器背后铭牌上面的改,或者慢慢加大就好了
我的现在能1280*1024@76Hz了,呵呵

就是不行啊。是不是刷新率主要就是修改VertRefresh的值? VertRefresh的值大点或小点是不是会有很大影响的

两个都要改,在显示器标称的范围是没有关系的,我的超了一些,可能是因为显示器质量比较好,这个有点冒险了,我的显示器是MITSUBISHI的。

可能和显卡驱动也有关系的,你用什么卡的?

其实我手工改了以后就可以了。

Post by fluke
两个都要改,在显示器标称的范围是没有关系的,我的超了一些,可能是因为显示器质量比较好,这个有点冒险了,我的显示器是MITSUBISHI的。

我的是ATI的显卡。显示器是很旧的TCL15寸。我下打算装ATI的驱动来试一下

Post by fluke

我的是ATI的显卡。显示器是很旧的TCL15寸。我正打算装ATI的驱动来试一下

安装ATI显卡驱动之后,X的刷新率终于上去了。但是又有另外一个问题,运行 Xorg -configure时出现了错误