LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教kevin老师,我需要多少时间?

:help 请kevin老师帮忙判断一下:
我先介绍一下自己的情况:
1、我是作网络出身,对TCP/IP协议的理解还比较扎实。有CCNP证书,熟悉网络设备调试,但不是很精通的那种,因为我在的公司工作量一直不太饱和。
2、英语还可以,基本能看man page,有时候需要借助一下金山词霸。
3、linux接触有5年多了,一直有使用,但涉及不深,因为很少给客户做这方面的技术支持工作。主要的linux经验来自于自学和维护单位的两、三台linux主机。iptables、mail、ftp、DHCP、LVS、透明代理、策略路由、LVM、内核编译、网桥等等大部分的内容都自己做过,但同样都没有涉及很深。
4、linux基本命令都比较熟悉,脚本编程最近连续学习了几个月了,算入门。
5、现在我所在的公司情况不太好,估计做到年底就over了。我想找个linux方面的工作,但有限的几个招人单位都对RHCE有要求。您别生气,本来按您的说法证书是不重要的,但是,因为我的文凭比较低,95年毕业的中专,2004读完了成人大专。因此,没有证书很多时候连面试机会都没有。因此我想考个证,以求得一个面试的机会。现在我想通过两个半月的时间自学,这个时间长度不知够不够,请您根据我的情况,根据RHCE的难度指点一下,不胜感激。

(这两个半月我白天基本没什么事情,可以主攻自学,除了周末要带孩子。晚上如果刻苦些每天可以挤出1到2个小时。单位里空余的机器有几台,环境应该不成问题)
首先还是那句老话,不要为了证书而考证书!
从你的自我介绍来说,如果你接触linux 5年了,并且独立完成了你提到的所有服务,你只需要1~2周的时间熟悉RedHat Enterprise Linux 4 的系统就可以了,主要的精力可以放在Troubleshooting部分和RedHat的常用服务上。
不过就我的经验来说,很多人并不是很了解自己的水平,有的时候过高或过低估计了自己,希望你是前者!我建议是看看本版的置顶帖子,里面有很多对你有用的内容!

谢谢kevin老师

希望在学习的过程中能得到您的点播和指导。

再次请问kevin老师

kevin老师:
      还是有些疑惑,请帮忙解答。
1、您说“希望你是前者”,是说我高估了自己吗?
2、您说的“独立完成了......”,我是自己一个人完成的,我自己的概念也是清楚的。但前提都是借助网上的资料。这样算独立完成吗?
3、您还是没有帮我做个判断--时间是否够用?
呵呵,我这人一向比较较真,您别见怪。

Post by tdyne
kevin老师:
      还是有些疑惑,请帮忙解答。
1、您说“希望你是前者”,是说我高估了自己吗?
2、您说的“独立完成了......”,我是自己一个人完成的,我自己的概念也是清楚的。但前提都是借助网上的资料。这样算独立完成吗?
3、您还是没有帮我做个判断--时间是否够用?
呵呵,我这人一向比较较真,您别见怪。

1. 以你提供的信息,无法对你的技术作判断。
2.独立完成是指没有任何旁人的提导,不借助网络资料,独立的熟练的完成服务配置.
3.每个人的时间都一样,一周7x24小时!只要你愿意完全可以!