LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Dell 700m的本本,过几天想把Windows卸掉,只装个Ubuntu,给点意见

80G的硬盘,512内存,855GM显卡。
想把Windows彻底删掉,80G都采用Linux的文件系统,现在机子上有很多个人文件,准备先移到移动硬盘上。有几个问题想请教一下:

1. OUTLOOK里有很多邮件,如何转道firebird或evolution里面,最好能把联系人、日历、邮箱配置等都到进取,不用我从新配置那么麻烦了;

2. Firefox里面的配置:收藏夹、插件、主题等如何转到Linux下;

3. 硬盘如何分区?不会是给swap1GB,剩下的都给/吧?我的工作、娱乐比较均衡,请高手推荐一种分区方案。

4. 最后,还有什么Win下的配置需要备份的吗?请提示一下!

蔡鸟(指我),谢谢指教!
冲动是魔鬼,多了解一下linux的情况再做打算。

谢谢bitnew,不过......
唉!我意已绝!

留着windows或者装个虚拟机,否则你会郁闷翻的.

谢谢!

Post by deepforest
留着windows或者装个虚拟机,否则你会郁闷翻的.

谢谢deepforest的建设性意见,不过我还是想尝试一下,否则不管怎样还是要寄生在Win下面,说实话,用盗版的感觉不好(卖不起正版)!

请高人指教一下吧?难道就没有人完全摆脱Win的吗?

Post by TMS
谢谢deepforest的建设性意见,不过我还是想尝试一下,否则不管怎样还是要寄生在Win下面,说实话,用盗版的感觉不好(卖不起正版)!

请高人指教一下吧?难道就没有人完全摆脱Win的吗?

不是说你不能摆脱,实在是这个环境就是如此,很多的网站都是Only for IE的,大量的文档都是MS word 格式.很多的连接是mms格式,你要下载怎么办?这里毕竟是中国,MS占绝对优势的地方.我们毕竟要适应环境.

谢谢你们的好意!实在不行的就用虚拟机,或别人的机子吧。
好啦,现在谁能回答我的问题?

3 个人用户推荐
8G /
1G swap
70G /home
4 以后还要用windows吗?不用的话,保存windows的设置做什么?Linux又不能直接使用。

Post by baidongyi
3 个人用户推荐
8G /
1G swap
70G /home
4 以后还要用windows吗?不用的话,保存windows的设置做什么?Linux又不能直接使用。

谢谢!
我的意思是有没有遗忘什么东西在Windows里面?比如那些文件夹可能要备份一下

Post by TMS
80G的硬盘,512内存,855GM显卡。
想把Windows彻底删掉,80G都采用Linux的文件系统,现在机子上有很多个人文件,准备先移到移动硬盘上。有几个问题想请教一下:

1. OUTLOOK里有很多邮件,如何转道firebird或evolution里面,最好能把联系人、日历、邮箱配置等都到进取,不用我从新配置那么麻烦了;

2. Firefox里面的配置:收藏夹、插件、主题等如何转到Linux下;

3. 硬盘如何分区?不会是给swap1GB,剩下的都给/吧?我的工作、娱乐比较均衡,请高手推荐一种分区方案。

4. 最后,还有什么Win下的配置需要备份的吗?请提示一下!

蔡鸟(指我),谢谢指教!

1. 没有用过outlook,但是evolution和thunderbird应该可以导入 ;
2. firefox插件主题,你就重新来过吧,那个收藏夹可以考虑使用google browser sync插件,或者复制:C:\Documents and Settings\ersaclarke\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\****.default\bookmarks.html,然后放到~/.mozilla/firefox/profiles/****.default/ 目录下。(也可以用书签管理直接导入。)
3. 分区: / 20GB swap=物理内存 /home 其他
4. 那就看你个人的了。