LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

访问32位分区时总是死机,并且机率非常高,不知道是何原故?

我有两块硬盘.一块30G一块6G,我在6G上装了RHLINUX,在30G上装了一个2000,30G上共有4个分区两个15G两个4G的,我设置成LINUX每次启动自动MOUNT4个分区,但是现在每当我访问32位分区时总是死机,并且机率非常高,不知道是何原故?请哪位高手指点!谢谢!
有点怪。试一下把硬盘线重接一下,因为我也有类似的经历。另外也有弟兄有同样的经历。后来我就是重插一下硬盘线来解决的此问题。不过那是开机时就死机。不知道对这种现象有没有作用。试一下吧。
我已经试过了,还是不行啦!
现在我已经四次启动系统,才会有一次能够不出问题的用。
对了,有没有可能是我的linux分区的问题呢!?我用的是linux自动分的去,boot有400m swap有370m。
是不是安装了显卡的驱动程序造成的?有没有升级显卡的驱动?是不是显卡驱动造成的?

如果不在于显卡,可能就在于分区上。把fdsik -l的结果发一下看看?
我没有找到我的显卡(i740)的驱动,所以我用的是系统自带的。
我已经重新分区了,还是不行呀!
把fdsik -l的结果发一下看看?
Disk /dev/hdc: 255 heads, 63 sectors, 778 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 bytes

Device Boot    Start       End    Blocks   Id  System
/dev/hdc1             1       140   1124518+   b  Win95 FAT32
/dev/hdc2   *       141       153    104422+  83  Linux
/dev/hdc3           154       730   4634752+  83  Linux
/dev/hdc4           731       778    385560    5  Extended
/dev/hdc5           731       778    385528+  82  Linux swap

Disk /dev/hda: 255 heads, 63 sectors, 3649 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 bytes

Device Boot    Start       End    Blocks   Id  System
/dev/hda1   *         1       550   4417843+   b  Win95 FAT32
/dev/hda2           551      3649  24892717+   f  Win95 Ext'd (LBA)
/dev/hda5           551      1099   4409811    b  Win95 FAT32
/dev/hda6          1100      2370  10209276    b  Win95 FAT32
/dev/hda7          2371      3649  10273536    b  Win95 FAT32

上面就是我的分区情况.谢谢管理员帮忙指点一下.