LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教:内核下载后不能解压缩

使用的EP9315板子,厂商提供的redboot.bin,ramdisk.gz,zImage

redboot运行以下命令
load -r -v -b 0x218000 zImage
fis write -f 0x60040000 -b 0x218000 -l 0x140000

load -r -v -b 0x800000 ramdisk.gz
fis write -f 0x60200000 -b 0x800000 -l 0x600000

fis load ramdisk
fis load zImage

exec -c "root=/dev/mtdblock4 console=ttyS0 devfs=mount"

但是在最后一步内核没有解压缩,停在如下语句:
using base address 0x00218000 and length 0x001c0000

请教,问题出在哪里?

谢谢!
也许内存地址安排有冲突,照厂商的手册上面写的地址做,如果还有问题,打客服电话呀,你可是交了钱的哦

Post by LYOO
也许内存地址安排有冲突,照厂商的手册上面写的地址做,如果还有问题,打客服电话呀,你可是交了钱的哦
谢谢!

除了这个原因,有没有可能 是因为下载文件不完整,所以打不开

内核解压前会做CRC校验的,所以如果是文件有问题,会出现相关出错信息的

内核解压前会做CRC校验的,所以如果是文件有问题,会出现相关出错信息的
谢谢你的帮助!

没有任何的信息提示,就是停在那里不动了!

打电话问客服

答案是我的网络有问题,下载不完整,不能用交叉线,要用hub连接

试过hub了,还是不行,停在了uncompressing linux...............................................

booting the kernel

不知道为什么

头疼!

直接用jtag烧,让他们的客服再没话说:D

Post by alicebao
谢谢你的帮助!

没有任何的信息提示,就是停在那里不动了!

打电话问客服

答案是我的网络有问题,下载不完整,不能用交叉线,要用hub连接

试过hub了,还是不行,停在了uncompressing linux...............................................

booting the kernel

不知道为什么

头疼!

console=ttyS0,

说明是这样写的吗?还是要再加上波特率

直接用jtag烧,让他们的客服再没话说:D
谢谢!
jtag毕竟不是人人都能负担的
看来 是要找客服的

Post by MyForever
console=ttyS0,

说明是这样写的吗?还是要再加上波特率
不用设置波特率

在超级终端中已经设置好波特率了

请问你问题解决了没有?怎么处理的,我和你遇到了同样的问题,如果有知道解决方法的高手请赐教,谢谢!