LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问有谁能在fonts.dir&fonts.scale里添上gbk与gb2312.1980-0这两个编码吗

单纯地自个加上去好像行不通啊,是不是新版的xorg不支持了
fonts.dir和fonts.scale这两个文件是自动生成的,为什么要手动配制呢?

你的能自动生成?我的没有呀!你用什么工具生成的?我只能用mkfontsdir,其它的都产生不了内容

不用 gtk 1 程序,又没又这两个文件也不重要的。

我的意思是工具生成-_-'

放弃那个gbk,gb2312-1980吧。早就不能生成了。
不过我发现就算没有这个,xlsfonts页同样有gb编码,页同样可以让gtk1.2程序没有乱码,比如xmms。

用wqy点阵字配置起来会很方便

[root@206studio ~]# xlsfonts | grep gb
-isas-fangsong ti-medium-r-normal--0-0-72-72-c-0-gb2312.1980-0
-isas-fangsong ti-medium-r-normal--16-160-72-72-c-160-gb2312.1980-0
-isas-song ti-medium-r-normal--0-0-72-72-c-0-gb2312.1980-0
-isas-song ti-medium-r-normal--16-160-72-72-c-160-gb2312.1980-0
-isas-song ti-medium-r-normal--24-240-72-72-c-240-gb2312.1980-0
-misc-fangsong_gb2312-medium-r-normal--0-0-0-0-p-0-iso10646-1
-misc-kaiti_gb2312-medium-r-normal--0-0-0-0-p-0-iso10646-1
-urw-dingbats-medium-r-normal--0-0-0-0-p-0-adobe-fontspecific
hanzigb16fs
hanzigb16st
hanzigb24st

用得到核心字体系统的地方还有很多,也不能说一点用都没。
自己写进去就可以了,只要字体支持这种编码而且没写错,没问题的。

我用wqy的,之有iso10646-1一种编码,自己写进去系统提示找不到。