LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

简明教程: Mandriva 06使用最新的quinn版compiz/xgl

Xgl的3D桌面很酷,而 quinn版compiz提供xgl能实现的最酷效果。比较官方 compiz 而言, 这个 compiz 包包含很多第三方插件,不保证稳定,效果上没的说。
不推荐插件: blur
推荐插件: animation

A.安装 Xgl :

开个终端,root权限:

1. urpmi.addmedia xgl http://people.mandriva.com/~vguardiola/xgl/
       2. urpmi xgl-xorg
       3. urpmi compiz or compiz-quinn
       4. urpmi gset-compiz

然后: CTRL + ALT + F1 ,然后root权限输入

1. service dm stop
       2. service dm start

ok了。Enjoy。
贴张图来,让我等享一眼福也好啊,大哥

我已经安装,可是注销以后选择gnome-xgl或者kde-xgl都启动不了。连个提示都没有就返回注销后的界面。

咦?除了SuSE,你也装了mandriva?

compiz-quinn 不是很稳定。先等等吧。

Post by musiccow
咦?除了SuSE,你也装了mandriva?

没有装,偶尔看到的。我的机器Mandriva老是kernel panic。

Post by gearbox
compiz-quinn 不是很稳定。先等等吧。

嗯,quinnstorm准备改成单独项目了
叫Beryl

兄弟,你提供的这个比下面的新吧。
http://qa.mandriva.com/twiki/bin/view/Main/XglHowToMandriva2006

不过我这边启动不了就算了,键盘上的键也乱了,数字键全乱,字母有些乱,比如A和Q就反了。

猛啊,看来还是直接2007算了,哈哈。

支持;我的就是这样阿

楼上的朋友,把相关的包删掉就恢复正常了。
有没有研究过是什么原因?