LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助!系统自动加载NTFS分区,但是不能用!

把人人不求是用 加载的NTFS区分,我只要不加载这几个分区

看看附图,也不知道是怎么的,竟然把我的windows分区加载进来了,但是不能使用!
不知道怎么才能去掉这些分区的图标!
还有左边的那些联接图标。

我加载光驱依然还是出现乱码,不知道怎么回事!

/etc/fstab 附图!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好像是参数不对..
/dev/hda1 /mnt/Win_C ntfs users,gid=users,umask=0002, nls=utf8  0 0
/dev/hda6 /mnt/Win_F vfat users,gid=users,umask=0002,utf8=true  0 0

目前的hal会自动把识别的分区挂载,并显示到nautilus中。要避免,现在只能找到每个分区或移动媒介在hal中的识别码,并修改hal的rule文件,只是我忘了具体的过程了,你可以搜索一下,坛子里面有的。

Post by ganloo
目前的hal会自动把识别的分区挂载,并显示到nautilus中。要避免,现在只能找到每个分区或移动媒介在hal中的识别码,并修改hal的rule文件,只是我忘了具体的过程了,你可以搜索一下,坛子里面有的。

hal 这个东西,是进步还是落后呢,它自动加载的分区是不是可以使用呢!?系统安装上我并没有动过这个文件,除了加载了/dev/sda6,可是它自动加载了那么多的分区,还有你注意看那个附图的话,会发现同一个分区加载了2次!我晕哦!

2楼的朋友,我的加载window的分区是正常现实的,我说的是 加载光驱不能正常显示!你的那个加载参数更详细了,但是我那个是可以正常使用的,光驱不行,汉字乱码!

在gnome里面,光驱的挂载也是通过hal实现的,如果我没有记错的,在升级hal到0.5.7.1-2之前是好的,现在也是不对的,汉字全部是问号。通过添加00-myrule应该是可以改正的,但是那已经超过我所知范围,提交bug给dev倒是比较现实。