LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于XGL的问题 在线等

小弟 昨天刚刚下载完SUNNA  DVD版的  
安装完成后 按照论坛里的帖子
1. urpmi.addmedia xgl http://people.mandriva.com/~vguardiola/xgl/
2. urpmi xgl-xorg
3. urpmi compiz or compiz-quinn
4. urpmi gset-compiz

这样安装了xgl和compiz  但是在3D桌面里还是不能设置
显示的是灰色的不可选  不知道为什么

我后来又安装了dkms-nvidia-8774-4plf2007.0    Nvidia-8774-4plf2007.0  
nvidia-devel-8774-4plf2007.0 可是还是不能设置

小弟的配置如下 :
CPU是C41.7的   主板是SIS的  内存384   硬盘40G
显卡是GF440MX
urpmi  task-3ddesktop 安装xgl
如果还是灰色不能设置的话
可以drakconf换一个显卡驱动试试
我碰到过一次 安装xgl后又重新设置了一下显卡的驱动就ok了

好的  我 试试看  谢谢你 kanchiming

我按照你的方法做了  但是在显卡测试的时候出现这种错误
发生了错误:
(EE) NVIDIA(0): Failed to load the NVIDIA kernel module!
(EE) NVIDIA(0):  *** Aborting ***

试着更改某些参数

是不是还是显卡驱动不对呀 我应该装什么软件 因该怎么驱动呢?
谢谢!!!

nvidia-devel-8774-4plf2007.0 可以不装的

希望对你有帮助:你的DVD本身自带3D软件,直接在配置你的计算机中配置3D就可,干吗要添加网络介质源?不过DVD版本的好象只能在KDE中看到3D。

下面是我以前写的:

能够下载来之前还是用拥RC2吧,耐心调整,可以变得非常好用。RC2硬盘安装方法和安装步骤与以往完全相同。SCIM与一些应用程序相冲突BUG还是存在,解决办法与以前方法一样。

有DVD和CD两种,建议不选DVD下载,它把X86和X86_64打包在一起,有4G多。下载CD安装后,我兴冲冲配置3D,发现软件包无法安装,难道 CD中不包含软件?干脆添加介质源,居然有问题,后来在命令行下操作提示找不到urpmi.cfg文件。所以我vi /etc/urpmi/urpmi.cfg,建立了一个空文件,接着能够添加介质源了。3D居然非常非常简单的配置成功。注销,按Ctrl+Alt+ Backspace,进KDE和GNOME就能看到3D效果了,SO COOL!仔细测试发现,XFCE4也能看到3D效果!其他一概不行。

3CD版本的KDE是E文,不就是没有安装kde-i18n-zh_CN吗,不过CD中并没有带,添加网络介质源,装上kde-i18n-zh_TW和kde-i18n-zh_CN,OK!

如果你系统中已经有DVD介质源,看图1,点3D配置就会自动给你安装相关软件。如果软件安装完了,看图2,直接确定。注销后进KDE,已经是3D桌面了。

谢谢各位 小弟会再接再励  继续努力
弄好了会禀告各位的

小弟的 3D配置选项是灰色的  所以才想到装NVIDIA驱动什么的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Post by 夏羽翀
希望对你有帮助:你的DVD本身自带3D软件,直接在配置你的计算机中配置3D就可,干吗要添加网络介质源?不过DVD版本的好象只能在KDE中看到3D。

下面是我以前写的:

能够下载来之前还是用拥RC2吧,耐心调整,可以变得非常好用。RC2硬盘安装方法和安装步骤与以往完全相同。SCIM与一些应用程序相冲突BUG还是存在,解决办法与以前方法一样。

有DVD和CD两种,建议不选DVD下载,它把X86和X86_64打包在一起,有4G多。下载CD安装后,我兴冲冲配置3D,发现软件包无法安装,难道 CD中不包含软件?干脆添加介质源,居然有问题,后来在命令行下操作提示找不到urpmi.cfg文件。所以我vi /etc/urpmi/urpmi.cfg,建立了一个空文件,接着能够添加介质源了。3D居然非常非常简单的配置成功。注销,按Ctrl+Alt+ Backspace,进KDE和GNOME就能看到3D效果了,SO COOL!仔细测试发现,XFCE4也能看到3D效果!其他一概不行。

3CD版本的KDE是E文,不就是没有安装kde-i18n-zh_CN吗,不过CD中并没有带,添加网络介质源,装上kde-i18n-zh_TW和kde-i18n-zh_CN,OK!

建议日后用URPMI尽量使用命令行,会减少很多不必要的麻烦