LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

有关abs的几个问题

1. PKGBUILD里,./configure的参数怎么确定呢?有没有专门的工具来查找呢?比如gentoo中的emerge -info。
2. 用abs安装的软件,如何知道有了更新呢?
3. 我自己做的pkg.tar.gz包,下次如果重装系统,是不是直接pacman -A xxx就好了?如果有依赖性问题呢?是不是自己解决的?
1、把源码解开,运行./configure --help,根据需要确定参数
2、访问软件的主页
3、手动解决依赖

哦,多谢。
4. fvwm在debian的stable中早就是2.5了,为什么以新而闻名的arch的current中fvwm还是2.4.19呢?发现2.4.19和2.5的.fvwm2rc还有点不一样,不习惯也不会配置。以前我看到过fvwm-del的,现在没有了,是不是在testing包里?

4、在unstable里,包名为fvwm-devel

似2.5和我以前在debian用过的不太一样,又回到了2.4了,不知2.4中怎么设置最大化区域呢?
2.5中是用EwmhBaseStruts来控制的,不知道2.4中如何控制?
似乎有点跑题了。。。

找到了,在Maximize后面加上宽和长的参数呵呵