LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

加速 firefox

很多发行版的ff速度都比mozilla.com下载的版本慢,比如suse,mandriva等,什么原因?相信看了解决方法你就明白了,mandriva2007这样搞一下就行了:

创建文件 /etc/profile.d/firefox.sh 内容为
  1. export MOZ_DISABLE_PANGO=1
复制代码

然后
  1. chmod +x /etc/profile.d/firefox.sh
复制代码

下次重启时问题解决。

改过后ff的字体会跟以前不太一样,用起来没问题
pango 是解决多语言问题的库,但不是很完善,所以比较慢。如果不需要浏览其它语言的网页,disable 掉也没问题。

有效. 谢谢!

试试,谢谢。。

哇,真有效果,现在FIFRFOX顺畅极了。。

有个问题我在2007下面,把etc/profile.d/alias.sh 改成了firefox.sh的内容,会不会有什么问题呢?这个alias.sh是作什么用的呢?

Post by yemingxp
哇,真有效果,现在FIFRFOX顺畅极了。。

有个问题我在2007下面,把etc/profile.d/alias.sh 改成了firefox.sh的内容,会不会有什么问题呢?这个alias.sh是作什么用的呢?

不要改动这些文件,alias.sh可能是属于某个包的,下次这个包升级时可能会被覆盖,还是自己建个文件比较稳妥

试试先 一直不满意FIREFOX的速度