LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[原创]BooX Viewer加入应用程序菜单

开头语:
        这篇文章是写给菜鸟的,希望高手们多多赐教,由于我第一次写原创,希望大家多多指正,具体的安装方法我就不说了,下面我就开始了。
        今天整了一天,终于解决了在linux下看超星阅读器的东西了,真不容易阿,其实网上有好多方法,就是软件不好找,这个BooX Viewer这个软件真好用阿,呵呵,而且是开源的,不像超星那个垃圾东西,明明用的人家的开源的东西还要收费,强烈鄙视!这个软件的安装方法我就不具体的介绍了,我来说说怎么加到ubuntu的应用程序菜单里面吧。
第一步:把软件安装好
第二步:sudo gedit /usr/bin/applications/bxviewer.desktop
第三步:在打开的文件里面输入下面的内容(Exec后面是你自己的文件路径,Icon后面是你给程序定义一个图标)
[Desktop Entry]
Name=bxviewer
Comment=bxv
Exec=/home/maoear/bxviewer/bxv
Icon=/home/maoear/bxviewer/defaultbk.bmp
Terminal=false
Type=Application
Categories=Application;Network;

第四步:保存退出
第五步:从应用程序-->internet-->bxviewer打开程序
附件里面是BooX Viewer for Linux版,也就是我上面提到的软件
由于软件太大了,附件上传不了,大家用这个链接下载吧
http://www.maoear.com/maoear/bxviewer.tar.gz

申请精华,呵呵

右键 创建启动器不可以吗?

谢谢了
造就为超星的问题烦恼了

好东西 ,回去试一下

呵呵
我也贡献一策:
打开gedit;
随便拖个菜单项进去;
改;
另存为。