LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

一个有关LIVECD 和VMWARE的问题

VMWARE,我是菜鸟,不会用。
每次见到新的LIVECD又想用。
可是不能次次都刻CD吧?又费事,又浪费。

所以如果能用VMWARE直接启动ISO就好了。
看了半天相关文章,不得要领。

请高人说说。
谢谢!
能用VMWARE直接启动ISO,方法同用VMWARE装linux

能不能说的详细点?
或者哪里有教程?
我GOOGLE了半天,也没有找到。
谢谢。
另:看一堆说明,VMWARE用LINUX的XWINDOWS还要装个什么VMTOOL,相当的晕。

用vmware创建虚拟机(这个应该会吧),然后在vmware里面的光驱中加载livecd,就可以直接用,也可以安装,vmtools是为了提高性能的,可以不装,不过建议安装

谢谢你的指点。
现在有一个新问题 ,还请大家帮忙。
我已经把CDROM指定为用HIWEED.ISO。
启动起了,也进了XFCE。
但是有一个新问题 。
怎样安装VMTOOLS?
我在菜单上一选安装,出一个对话框,我选INSTALL。
LINUX就不动了。
没有办法,我MOUNT CDROM,一看是HIWEED.ISO的内容。
我就在VIRTUAL MACHINE中再增加了一个CDROM。
也可以启动起来,可是呢还是不行。
也是一安装,LINUX就不动了。