LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

这里有没有人试过用mdv 做服务器.

不是用它的服务器版做,而是直接用2006,或2007做.
我最近要把一台网关换成Linux的 iptable
ISA 2004 始终不是很好,运行久了,上网过一阵就会卡一卡.烦.
从网上订购了一本书,现在正在看书学习 Linux防火墙第三版式, iptables ,痛苦呀~~~~~
好像不妥,毕竟这个是桌面版的,拿来做服务器有点悬啊,再说其他版本说不定就可以,但是mandriva就算了,太不稳定了

嗯...可能是
我用2006 在 console 下用 IFCONFIG 设置的IP 地址 一重启就没有了.

3楼说的应该是ifconfig,我记得ifconfig默认是不保留配置的^_^

Post by straybird
3楼说的应该是ifconfig,我记得ifconfig默认是不保留配置的^_^

我打错字了???
你请你知道如何保存吗??

修改/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-ethxx
然后保存就可以,用ifconfig配置是不会保存的。。。。

在cs4出来之前我一直用2006作服务器,没有什么不方便的,要有的服务软件都有,在redhat上怎么设,在mdv下面一样,如果不想输入命令,用webmin也可以。要用iptables直接用命令行做也行啊,都是一样的,注意启动服务就可以。桌不桌面没有影响,你不启动X就不是桌面了,呵呵

Post by superlj
在cs4出来之前我一直用2006作服务器,没有什么不方便的,要有的服务软件都有,在redhat上怎么设,在mdv下面一样,如果不想输入命令,用webmin也可以。要用iptables直接用命令行做也行啊,都是一样的,注意启动服务就可以。桌不桌面没有影响,你不启动X就不是桌面了,呵呵

你都了些什么服务呢?
我弄了一天才真正了解了iptables 的各种基本参数功能, 自学好痛苦呀~~~~~~

谢谢上面为我解答问题的朋友.谢谢

如果想用IPtables,那就要自己去学了,在mdv下面和其它发行版一样的。我做了SMB/FTP/HTTP还有代理。

我用MDV2007做的服务器,主要是WEB,游戏,和IRC,run level 3,没有桌面
www.cosrc.com