LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

新手求助安软件的问题!!!!!急~~~~~~

出了系统自带的选择安装的那些软件,如果我想装一些别的软件 我该去下载什么格式的文件。有的是tar 有的是 rpm , deb 我该下那个? 下来的怎么安装哩?

各位高手有没有什么入门的资料给我这个菜鸟介绍一下阿。

还有就是我给怎么自己来编译源代码来装软件阿?

可能有的地方表达的不准确,各位帮帮我把 谢谢了!!!!!!!
新手的就下个deb 格式吧,跑个命令就ok了,:-)
如题:
安装:sudo dpkg -i  (后面是你要安装的软件)

可是我要学习新东西阿  各位高手指点一下把

万分感激
!!!!!!!!!!

http://wiki.ubuntu.org.cn/,那里有不少对于新手很用的东西。
还有可以到官方论坛里看一看一些精华、置顶帖子。

汗。。要学新东西还不简单啊,把windows格了!完整用linux工作,最好也不要弄怎么ubuntu的,现在的新版本好都东东都帮你弄好了,(装redhat9,:-P,呵呵,自个慢慢整,就学到很多新东西了),代价是:你要有超强的忍耐力,别摔电脑就行....哈哈

linux上次我也装了,就是因为不知道安装输入法,就把它删了,有点可惜,又想装它了,呵呵!